Алина Боджолян
вторник, 21.37
Паста с курицей в сырном соусе

Паста с курицей в сырном соусе

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста, запеченная с куриным филе в сливочном сырном соусе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 22,93 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Пётр ДемидовTanya OpekunovagualesyaЮлия Вейцнер-Суменкова и 12 нравится
70 добавили себе
86
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 4 шт.
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 340 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,3 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 1 ст.
Пармезан
Пармезан 0,3 ст.
Чеддер
Чеддер 1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб
Зерновой хлеб 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Спагетти
Спагетти340 г

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут).
Промыть и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,3 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)1,5 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон1,5 ст.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой.
Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).
Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения.
Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец.

Шаг 4
Чеддер
Чеддер1 ст.
Моцарелла
Моцарелла1 ст.
Пармезан
Пармезан0,3 ст.
Куриное филе
Куриное филе1 ст.
Базилик
Базилик4 шт.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная2 ч. л.

Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.
Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью.
Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.

Шаг 5
Паста с курицей в сырном соусе - Шаг 5
Зерновой хлеб
Зерновой хлеб2 шт.

Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.
Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться.
Подавать немедленно.

Тематические подборки

ПастаПаста с сыромПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта