Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста, запеченная с куриным филе в сливочном сырном соусе.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1,5 ст. |
Базилик | 4 шт. |
Спагетти | 340 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1,5 ст. |
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 1 ст. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | 2 ч. л. |
Моцарелла | 1 ст. | |
Пармезан | 0,3 ст. | |
Чеддер | 1 ст. |
Зерновой хлеб | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.
Спагетти | 340 г |
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут).
Промыть и отложить в сторону.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1,5 ст. | |
Куриный бульон | 1,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой.
Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).
Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения.
Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец.
Чеддер | 1 ст. | |
Моцарелла | 1 ст. | |
Пармезан | 0,3 ст. | |
Куриное филе | 1 ст. | |
Базилик | 4 шт. | |
Петрушка сушеная | 2 ч. л. |
Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.
Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью.
Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.
Зерновой хлеб | 2 шт. |
Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.
Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться.
Подавать немедленно.