
Спагетти Болоньезе
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Уже по названию понятно, что блюдо из Италии. Родиной соуса Болоньезе однозначно считается итальянская Болонья. Первое документальное упоминание соуса-рагу с пастой относится к концу 18 века. Данный конкретный рецепт был преподан мне на уроках кулинарной школы там же, в Болонье, так что можно считать его полностью аутентичным. Кроме, пожалуй, одного: настоящие помидоры провинции Эмилия-Романья заменить невозможно ничем. Впрочем, как и воду, из которой делают саму пасту. Но в остальном — все именно так как на Апеннинах.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 13,42 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Майоран
0,5 ч. л.

Томаты в собственном соку
100 г

Говяжий фарш
400 г

Помидоры (томат)
6 шт.

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
5 зуб.
Нам понадобится говяжий фарш, помидоры, лук, чеснок, приправы. Соус Болоньезе носит ярко-выраженный томатный вкус, который и передастся спагетти
Шаг 2

Смешиваем фарш с мелко порубленными луком и чесноком, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Размешать нужно как следует, поэтому лучше это сделать в перчатке
Шаг 3

На холодной сковороде распускаем ложку оливкового масла и выкладываем фарш, сразу непрерывно размешивая его рукой, чтобы он не слипался. Как Сковорода станет горячей — берите лопатку. Размешивать фарш периодически нужно будет до самого финала
Шаг 4

Как фарш начал обжариваться, отправляем к нему мелко нарезанный помидор. И снова перемешиваем
Шаг 5

Белое сухое вино добавит изысканные ароматы. Долили и впархиваем спирт примерно 5 минут
Шаг 6

Накануне из 5 помидоров я сделал густой соус. Я порезал их мелко, добавил лук и чеснок, соль, перец, по ложке сахара с уксусом и долго выпаривал влагу. Настоявшийся соус, консистенцией прохожий на сгущенку, отправляется к фаршу
Шаг 7

Последний штрих - в почти готовый Болоньезе я добавляю рубленные помидоры в собственном соку. Это довольно жидкая субстанция, похожая на очень густой томатный сок. Окончательно все перемешиваем, убедившись в отсутствие комочков
Шаг 8

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на очень малом огне на 10 минут. Периодически поднимайте крышку и помешивайте
Шаг 9

Теперь начинаем варить спагетти. В принципе, когда-то в начале рождения этого блюда в качестве пасты шли тальятелле. Но тут ограничений особо сегодня никаких нет. Уроков по варке макарон давать не буду — все весьма доходчиво обычно пишут на пачке. Единственное замечание — варить лучше не до альденте, а полный цикл
Шаг 10

Пока на вашей поите варятся спагетти и доходит соус Болоньезе, приготовьте то, что непременно понадобится в тарелке: тёртый пармезан, зелёный лук, листья петрушки и бальзамический крем. Это обязательные топинги к аутентичному итальянскому блюду
Шаг 11

Встречайте — Спагетти Болоньезе. И упаси вас Господь есть их с помощью ложки. Это придумали излишне космополитичные американцы. Настоящим итальянцам всегда хватает одной вилки. Достойные напитки к блюду приветствуются
Шаг 12

Приятного!