Alexander Bunin
суббота, 18.26
Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

Порции4
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Уже по названию понятно, что блюдо из Италии. Родиной соуса Болоньезе однозначно считается итальянская Болонья. Первое документальное упоминание соуса-рагу с пастой относится к концу 18 века. Данный конкретный рецепт был преподан мне на уроках кулинарной школы там же, в Болонье, так что можно считать его полностью аутентичным. Кроме, пожалуй, одного: настоящие помидоры провинции Эмилия-Романья заменить невозможно ничем. Впрочем, как и воду, из которой делают саму пасту. Но в остальном — все именно так как на Апеннинах.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 13,42 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лена ШубінаAnn MedeoDaria ProcurorРоман Сергеев и 6 нравится
39 добавили себе
49
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
80 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
п/в
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
6 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соус Бальзамико
Соус Бальзамико
п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Майоран
Майоран
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти Болоньезе - Шаг 1
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Майоран
Майоран
0,5 ч. л.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
100 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
6 шт.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Нам понадобится говяжий фарш, помидоры, лук, чеснок, приправы. Соус Болоньезе носит ярко-выраженный томатный вкус, который и передастся спагетти
Шаг 2
Спагетти Болоньезе - Шаг 2
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Смешиваем фарш с мелко порубленными луком и чесноком, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Размешать нужно как следует, поэтому лучше это сделать в перчатке
Шаг 3
Спагетти Болоньезе - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
На холодной сковороде распускаем ложку оливкового масла и выкладываем фарш, сразу непрерывно размешивая его рукой, чтобы он не слипался. Как Сковорода станет горячей — берите лопатку. Размешивать фарш периодически нужно будет до самого финала
Шаг 4
Спагетти Болоньезе - Шаг 4
Как фарш начал обжариваться, отправляем к нему мелко нарезанный помидор. И снова перемешиваем
Шаг 5
Спагетти Болоньезе - Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
80 г
Белое сухое вино добавит изысканные ароматы. Долили и впархиваем спирт примерно 5 минут
Шаг 6
Спагетти Болоньезе - Шаг 6
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Накануне из 5 помидоров я сделал густой соус. Я порезал их мелко, добавил лук и чеснок, соль, перец, по ложке сахара с уксусом и долго выпаривал влагу. Настоявшийся соус, консистенцией прохожий на сгущенку, отправляется к фаршу
Шаг 7
Спагетти Болоньезе - Шаг 7
Последний штрих - в почти готовый Болоньезе я добавляю рубленные помидоры в собственном соку. Это довольно жидкая субстанция, похожая на очень густой томатный сок. Окончательно все перемешиваем, убедившись в отсутствие комочков
Шаг 8
Спагетти Болоньезе - Шаг 8
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на очень малом огне на 10 минут. Периодически поднимайте крышку и помешивайте
Шаг 9
Спагетти Болоньезе - Шаг 9
Спагетти
Спагетти
300 г
Теперь начинаем варить спагетти. В принципе, когда-то в начале рождения этого блюда в качестве пасты шли тальятелле. Но тут ограничений особо сегодня никаких нет. Уроков по варке макарон давать не буду — все весьма доходчиво обычно пишут на пачке. Единственное замечание — варить лучше не до альденте, а полный цикл
Шаг 10
Спагетти Болоньезе - Шаг 10
Соус Бальзамико
Соус Бальзамико
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Пармезан
Пармезан
п/в
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Пока на вашей поите варятся спагетти и доходит соус Болоньезе, приготовьте то, что непременно понадобится в тарелке: тёртый пармезан, зелёный лук, листья петрушки и бальзамический крем. Это обязательные топинги к аутентичному итальянскому блюду
Шаг 11
Спагетти Болоньезе - Шаг 11
Встречайте — Спагетти Болоньезе. И упаси вас Господь есть их с помощью ложки. Это придумали излишне космополитичные американцы. Настоящим итальянцам всегда хватает одной вилки. Достойные напитки к блюду приветствуются
Шаг 12
Спагетти Болоньезе - Шаг 12
Приятного!

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеСпагеттиПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта