Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи.
Официально рекомендованный рецепт ограничивает состав соуса такими ингредиентами: говядина, панчетта (разновидность бекона, вяленая грудинка со специями), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 ч. л. |
Спагетти | 500 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сливки 20-22% | 2 ст. л. |
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиная грудинка | 50 г |
Лук-порей | 1 стеб. | |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 250 г |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Свиная грудинка | 50 г | |
Лук-порей | 1 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мелко нарежем грудинку, лук-порей и морковь, разогреем в кастрюле растительное масло.
Поджарим в масле в течение минуты лук, морковь и грудинку.
Говяжий фарш | 300 г | |
Томатная паста | 250 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Сливки 20-22% | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавим фарш, лимонный сок, томатную пасту и лимонную цедру, будем готовить в течение получаса на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Добавим сливки, поперчим.
Вскипятим воду, посолим.
Спагетти | 500 г |
Отварим спагетти.
Пармезан | п/в |
Крупно натрем пармезан.
Петрушка | 1 ч. л. |
В соус добавим немного петрушки. Будем подавать со спагетти и тертым пармезаном.