Анастасия Немирова
вторник, 01.29
Запеченные спагетти «Болоньезе»

Запеченные спагетти «Болоньезе»

Порции4
Время37 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Отличный ужин!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 14,58 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergei IvanovОля ДомашканАнушик МарабянHelen Helen и 5 нравится
142 добавили себе
151
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 6 шт.
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 10 стеб.
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 300 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 300 мл
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 60 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 1
Спагетти
Спагетти300 г
Сварите спагетти аль денте в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
Шаг 2
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 2
Лук-шалот
Лук-шалот2 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.
Шампиньон
Шампиньон6 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Тем временем разогрейте духовку до 160°C. Нарежьте лук-шалот, чеснок, помидоры, грибы и морковь мелкими кубиками.
Шаг 3
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 3
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Пассеруйте лук-шалот, чеснок, грибы и морковь на растительном масле примерно 3 - 5 минут.
Шаг 4
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 4
Томатная паста
Томатная паста60 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)300 мл
Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать. Добавьте протертые помидоры и готовьте на слабом огне в течение примерно 10 минут.
Шаг 5
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 5
Говяжий фарш
Говяжий фарш350 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле. Посолите и поперчите. Как только фарш приобретет коричневатый оттенок, добавьте его к овощам и доведите соус до медленного кипения.
Шаг 6
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 6
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Базилик
Базилик10 стеб.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Приправьте соус орегано, сахаром, солью и перцем. Нарежьте базилик полосками и добавьте в соус.
Шаг 7
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 7
Пармезан
Пармезан100 г
Выложите спагетти в форму для запекания и полейте соусом сверху. Слегка перемешайте и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке при 160°C около 7 минут. Подавайте теплыми в форме для запекания.

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеПаста с грибамиПаста с фаршемСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта