Анастасия Немирова
вторник, 01.29
Запеченные спагетти «Болоньезе»

Запеченные спагетти «Болоньезе»

Порции4
Время37 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Отличный ужин!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 14,58 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergei IvanovОля ДомашканАнушик МарабянHelen Helen и 5 нравится
142 добавили себе
151
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 1
Сварите спагетти аль денте в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
Шаг 2
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 2
Тем временем разогрейте духовку до 160°C. Нарежьте лук-шалот, чеснок, помидоры, грибы и морковь мелкими кубиками.
Шаг 3
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 3
Пассеруйте лук-шалот, чеснок, грибы и морковь на растительном масле примерно 3 - 5 минут.
Шаг 4
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 4
Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать. Добавьте протертые помидоры и готовьте на слабом огне в течение примерно 10 минут.
Шаг 5
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 5
В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле. Посолите и поперчите. Как только фарш приобретет коричневатый оттенок, добавьте его к овощам и доведите соус до медленного кипения.
Шаг 6
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 6
Приправьте соус орегано, сахаром, солью и перцем. Нарежьте базилик полосками и добавьте в соус.
Шаг 7
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 7
Выложите спагетти в форму для запекания и полейте соусом сверху. Слегка перемешайте и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке при 160°C около 7 минут. Подавайте теплыми в форме для запекания.

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеПаста с грибамиПаста с фаршемСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта