
Запеченные спагетти «Болоньезе»
Порции | 4 |
Время | 37 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Отличный ужин!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 14,58 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
151
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварите спагетти аль денте в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
Шаг 2

Тем временем разогрейте духовку до 160°C. Нарежьте лук-шалот, чеснок, помидоры, грибы и морковь мелкими кубиками.
Шаг 3

Пассеруйте лук-шалот, чеснок, грибы и морковь на растительном масле примерно 3 - 5 минут.
Шаг 4

Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать. Добавьте протертые помидоры и готовьте на слабом огне в течение примерно 10 минут.
Шаг 5

В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле. Посолите и поперчите. Как только фарш приобретет коричневатый оттенок, добавьте его к овощам и доведите соус до медленного кипения.
Шаг 6

Приправьте соус орегано, сахаром, солью и перцем. Нарежьте базилик полосками и добавьте в соус.
Шаг 7

Выложите спагетти в форму для запекания и полейте соусом сверху. Слегка перемешайте и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке при 160°C около 7 минут. Подавайте теплыми в форме для запекания.