Anna Anna
вторник, 10.13
Классический итальянский «Болоньезе» 🍝

Классический итальянский «Болоньезе» 🍝

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 6,96 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 - Шаг 1
Спагетти
Спагетти
250 г
Вода
Вода
2 л
Соль
Соль
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Свиной фарш
Свиной фарш
350 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Петрушка
Петрушка
п/в
😉
Шаг 2
Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 - Шаг 2
Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Вымойте помидоры. Вскипятите 1 литр воды и перелейте ее в миску. Положите в воду помидоры. Выньте и снимите кожицу. Натрите томаты на мелкой терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Вымойте сельдерей и нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 3
Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 - Шаг 3
Начните готовить классический итальянский болоньезе. Налейте в глубокую сковороду растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте сельдерей, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Выложите фарш и посолите его. Перемешайте и обжаривайте до готовности 15 минут.
Шаг 4
Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 - Шаг 4
Продолжайте готовить итальянские спагетти болоньезе. Добавьте к фаршу и овощам томатную пасту, помидоры и зелень. Всыпьте черный молотый перец и хорошо перемешайте. Влейте стакан воды. Снова перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 25 минут. Добавьте измельченный чеснок. Снова накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 - Шаг 5
Приготовьте пасту. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите. Положите в кастрюлю спагетти и варите10 минут. Откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно. Поместите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте растительное или оливковое масло. Перемешайте.

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта