Лана М
среда, 05.18
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант

Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант

Порций7
Время2 часа 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Не знаю, как вы, но я больше всего люблю Болоньезе. Здесь всегда можно немного поэкспериментировать, особенно с видами пасты. Лучшее для меня — это Pipe Rigate — маленькие ракушки, в которых идеально умещается яркое рагу.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 3,37 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
200 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
100 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
4 шт.
Морковь
Морковь
100 г
Сельдерей
Сельдерей
100 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
3 г
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
150 г
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре
100 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
5 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Сельдерей
Сельдерей
100 г
Морковь
Морковь
100 г
Софрито — ароматическая овощная основа огромного количества блюд итальянской кухни — смесь порубленного мелкими кубиками лука, сельдерея и моркови. Лук мы не едим, поэтому делала без него. Обязательно нарезать всё мелким кубиком в 3 мм. Иначе в вашем рагу будут чувствоваться куски овощей, а это не очень хорошо, потому что в конце рагу должно чем-то напоминать соус, более или менее однородный.
Шаг 2
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 2
В просторной сковороде нагреваем масло, мне хватает только ее смазать кисточкой. Добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем до готовности, но не зажариваем. Убираем с плиты, перекладываем овощи в сторону.
Шаг 3
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш
100 г
Куриный фарш
Куриный фарш
150 г
Мускатный орех
Мускатный орех
3 г
Дальше готовим мясную составляющую. Здесь два вида фарша, это классика. Вместе они дают сочную и правильную текстуру, вкус так же становится многограннее. Всё делаем почти на максимальном огне. зу не трогайте его. Пусть он 2-4 минуты хорошо прожарится с одной стороны. Затем уже хорошей деревянной лопаткой помешивайте и разбивайте кусочки фарша. Должны появиться кусочки с корочкой, не пригоревшие, но золотистые. В финале добавляем мускатный орех (3 г). Хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут.
Шаг 4
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 г
Следом идёт томатная составляющая. Здесь часто используют красное или белое вино. Ровно такое, какое вы станете пить сами. То есть для соуса не работает идея дешевых вин, потом об этом быстро пожалеете. Я использовала белое сухое. Мне нравится кислинка, которая остаётся после вина в соусах. Не зря же все итальянцы делают это с пастой) Алкоголь выпарится, не переживайте за детей и водителей.
Шаг 5
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 5
Томатное пюре
Томатное пюре
100 г
Первым идёт вино. Оно ещё нужно для дегларизовки, то есть всё, что пригорело к стенкам сковороды отойдёт и станет частью соуса. Когда вино выпарилось, добавляем томатную пасту (100 г). Хорошо вмешивам пасту. Можно добавить ещё немного вина.
Шаг 6
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 6
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
2 шт.
В самом конце идут томаты, очищенные в собственном соку
Шаг 7
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 7
Овощной бульон
Овощной бульон
200 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Розмарин
Розмарин
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
5 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Остаётся этап ароматизации и финальной доготовки. Травы вы можете взять на своё усмотрение, здесь подойдёт и другие пары. Но мне очень нравится свежий лавровый лист и свежий розмарин. Также мы используем бульон. У меня овощной. Можно взять мясной или заменить водой (вкус будет слегка слабее).чеснок . Душистый перец (5 г) берите горошком и грубо порубите его ножом. Чеснок просто раздавите широкой частью ножа. Смотрите, это состояние после того, как добавили томаты. Сок почти испарился.
Шаг 8
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 8
Далее вливаем бульон (300 г). И добавляем все наши ароматы. Аккуратно перемешиваем. Я в конце убираю чеснок, листья и розмарин. Затем добавляем наши овощи.
варим это на самом медленном огне. Нужно сделать так, чтобы из сковороды шёл лёгкий пар, но не было даже пузырьков. Помешивайте и варите около 2-3 часов. Здесь варим до состояния, когда жидкость выпарится, мясо и овощи станут очень нежными и влаги будет совсем немного, чтобы соус оставался соусом.
Шаг 9
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 9
Кабачок
Кабачок
4 шт.
Кабачок нарезаем соломкой. Импровизация с видами пасты.
Шаг 10
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 10
На разогретой сковороде обжариваем кабачок до состояния полуготовности и добавляем наш соус. Тушим под крышкой совместно. Хорошо размешиваем и наслаждаемся!
Шаг 11
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 11
По желанию при подаче можно посыпать пармезаном.
Шаг 12
Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант - Шаг 12
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеСпагеттиПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта