Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант
Порций | 7 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Не знаю, как вы, но я больше всего люблю Болоньезе. Здесь всегда можно немного поэкспериментировать, особенно с видами пасты. Лучшее для меня — это Pipe Rigate — маленькие ракушки, в которых идеально умещается яркое рагу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 3,37 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Софрито — ароматическая овощная основа огромного количества блюд итальянской кухни — смесь порубленного мелкими кубиками лука, сельдерея и моркови. Лук мы не едим, поэтому делала без него. Обязательно нарезать всё мелким кубиком в 3 мм. Иначе в вашем рагу будут чувствоваться куски овощей, а это не очень хорошо, потому что в конце рагу должно чем-то напоминать соус, более или менее однородный.
Шаг 2
В просторной сковороде нагреваем масло, мне хватает только ее смазать кисточкой. Добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем до готовности, но не зажариваем. Убираем с плиты, перекладываем овощи в сторону.
Шаг 3
Дальше готовим мясную составляющую. Здесь два вида фарша, это классика. Вместе они дают сочную и правильную текстуру, вкус так же становится многограннее. Всё делаем почти на максимальном огне. зу не трогайте его. Пусть он 2-4 минуты хорошо прожарится с одной стороны. Затем уже хорошей деревянной лопаткой помешивайте и разбивайте кусочки фарша. Должны появиться кусочки с корочкой, не пригоревшие, но золотистые. В финале добавляем мускатный орех (3 г). Хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут.
Шаг 4
Следом идёт томатная составляющая. Здесь часто используют красное или белое вино. Ровно такое, какое вы станете пить сами. То есть для соуса не работает идея дешевых вин, потом об этом быстро пожалеете. Я использовала белое сухое. Мне нравится кислинка, которая остаётся после вина в соусах. Не зря же все итальянцы делают это с пастой) Алкоголь выпарится, не переживайте за детей и водителей.
Шаг 5
Первым идёт вино. Оно ещё нужно для дегларизовки, то есть всё, что пригорело к стенкам сковороды отойдёт и станет частью соуса. Когда вино выпарилось, добавляем томатную пасту (100 г). Хорошо вмешивам пасту. Можно добавить ещё немного вина.
Шаг 6
В самом конце идут томаты, очищенные в собственном соку
Шаг 7
Остаётся этап ароматизации и финальной доготовки. Травы вы можете взять на своё усмотрение, здесь подойдёт и другие пары. Но мне очень нравится свежий лавровый лист и свежий розмарин. Также мы используем бульон. У меня овощной. Можно взять мясной или заменить водой (вкус будет слегка слабее).чеснок . Душистый перец (5 г) берите горошком и грубо порубите его ножом. Чеснок просто раздавите широкой частью ножа. Смотрите, это состояние после того, как добавили томаты. Сок почти испарился.
Шаг 8
Далее вливаем бульон (300 г). И добавляем все наши ароматы. Аккуратно перемешиваем. Я в конце убираю чеснок, листья и розмарин. Затем добавляем наши овощи.
варим это на самом медленном огне. Нужно сделать так, чтобы из сковороды шёл лёгкий пар, но не было даже пузырьков. Помешивайте и варите около 2-3 часов. Здесь варим до состояния, когда жидкость выпарится, мясо и овощи станут очень нежными и влаги будет совсем немного, чтобы соус оставался соусом.
варим это на самом медленном огне. Нужно сделать так, чтобы из сковороды шёл лёгкий пар, но не было даже пузырьков. Помешивайте и варите около 2-3 часов. Здесь варим до состояния, когда жидкость выпарится, мясо и овощи станут очень нежными и влаги будет совсем немного, чтобы соус оставался соусом.
Шаг 9
Кабачок нарезаем соломкой. Импровизация с видами пасты.
Шаг 10
На разогретой сковороде обжариваем кабачок до состояния полуготовности и добавляем наш соус. Тушим под крышкой совместно. Хорошо размешиваем и наслаждаемся!
Шаг 11
По желанию при подаче можно посыпать пармезаном.
Шаг 12
Приятного аппетита 😋