
Спагетти Болоньезе
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Пожалуй, самая популярная паста - вкусная и сытная, а готовить ее - сплошное удовольствие
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 12,67 г
Углеводы 21,06 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжариваем 3-5 мин. на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок
Шаг 2

Добавляем на сковороду фарш и морковь, тёртую на тёрке либо нарезанную мелкими кубиками. Обжариваем постоянно помешивая 10 минут
Шаг 3


Томаты в собственном соку
250 г

Орегано сушеный
п/в

Базилик сушеный
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Добавляем протертые томаты (можно купить готовые), приправы и специи по вкусу. И готовим на медленном огне ещё минут 15 (до готовности)
Шаг 4

Если масса получается слишком густой, можно добавить немного воды
Шаг 5

Пока готовится соус, отварить спагетти, слить воду. Соединяем спагетти и соус (можно прям вывалить спагетти на сковороду с соусом и в ней все перемешать)
Шаг 6

Украсить свежим базиликом