
Спагетти с соусом болоньезе🍝
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 14 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Спагетти
250 г

Говяжий фарш
300 г

Свиной фарш
300 г

Лук репчатый
150 г

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Перец болгарский
200 г

Томаты в собственном соку
400 г

Орегано сушеный
п/в

Петрушка
п/в

Базилик сушеный
п/в

Розмарин
1 шт.
Подготовьте продукты для спагетти с соусом "Болоньезе". Лук и чеснок почистите, измельчите. Из перца удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2

Отварите спагетти. Спустите макаронные изделия в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Воду слейте.
Шаг 3

Приготовьте блюдо с соусом "Болоньезе". Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на нем 1-2 минуты лук с чесноком. Добавьте мясо. Жарьте, помешивая, 10 минут. Вложите перец. Помидоры прокрутите в блендере и влейте массу к мясу с овощами. Поперчите, посолите, всыпьте орегано, петрушку, базилик, добавьте веточку розмарина. Тушите на небольшом огне 20 минут. Перемешайте спагетти с соусом, уберите с плиты.