![Спагетти болоньезе](https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/77/640m.jpg)
Спагетти болоньезе
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим спагетти болоньезе! Этот итальянский соус представляет собой разновидность рагу. Поэтому он ни в коем случае не должен быть жидким. Овощи и мясной фарш в соусе развариваются до практически однородного состояния, соединяясь с пастой вкус соуса болоньезе раскрывается: тонкие спагетти быстро напитывается его вкусом и ароматом, и вы ощущаете это божественное соединение!
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Спагетти болоньезе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/78/640x.jpg")
Для приготовления спагетти болоньезе возьмите смешанный мясной фарш (50% свинины + 50% говядины), бекон (панчетту), оливковое масло, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, красное вино, бульон или воду.
![Спагетти болоньезе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/79/640x.jpg")
Мелко нарежьте репчатый лук.
![Спагетти болоньезе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/7a/640x.jpg")
Добавьте пару зубчиков чеснока и тоже его измельчите.
![Спагетти болоньезе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/7b/640x.jpg")
На оливковом масле слегка обжарьте лук.
![Спагетти болоньезе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/7c/640x.jpg")
Добавьте чеснок, доведите овощи до прозрачности.
![Спагетти болоньезе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/93/640x.jpg")
Мелко нарежьте среднего размера морковь.
![Спагетти болоньезе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/7d/640x.jpg")
Добавьте морковь на сковороду, обжаривайте минут 5.
![Спагетти болоньезе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/7e/640x.jpg")
Тонко нарежьте бекон.
![Спагетти болоньезе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/7f/640x.jpg")
Бекон добавьте на сковороду, жарьте до вытапливания жира.
![Спагетти болоньезе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/80/640x.jpg")
Затем на сковороду добавьте мясной фарш, разбейте его лопаточкой до однородности, слегка обжарьте.
![Спагетти болоньезе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/81/640x.jpg")
Добавьте в соус вино. Прокипятите до полного испарения жидкости.
![Спагетти болоньезе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/82/640x.jpg")
Добавьте томатную пасту.
![Спагетти болоньезе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/83/640x.jpg")
Залейте соус водой или бульоном. Под крышкой на медленном огне варите соус не менее часа.
![Спагетти болоньезе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/84/640x.jpg")
К концу приготовления соуса болоньезе сварите спагетти: опустите пасту веером в подсоленный кипяток, постепенно спуская в воду. Добавьте ложку оливкового масла, варите согласно инструкции к спагетти до состояния ал-денте.
![Спагетти болоньезе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/85/640x.jpg")
Готовую пасту выложите горкой на тарелки, а сверху залейте густым соусом болоньезе.
![Спагетти болоньезе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/86/640x.jpg")
Подавайте спагетти болоньезе, украсив зеленью.
![Спагетти болоньезе - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e4/87/640x.jpg")
Спагетти болоньезе готовы! Подавайте сразу, приятного аппетита!