
Спагетти болоньезе
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим спагетти болоньезе! Этот итальянский соус представляет собой разновидность рагу. Поэтому он ни в коем случае не должен быть жидким. Овощи и мясной фарш в соусе развариваются до практически однородного состояния, соединяясь с пастой вкус соуса болоньезе раскрывается: тонкие спагетти быстро напитывается его вкусом и ароматом, и вы ощущаете это божественное соединение!
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления спагетти болоньезе возьмите смешанный мясной фарш (50% свинины + 50% говядины), бекон (панчетту), оливковое масло, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, красное вино, бульон или воду.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Добавьте пару зубчиков чеснока и тоже его измельчите.

На оливковом масле слегка обжарьте лук.

Добавьте чеснок, доведите овощи до прозрачности.

Мелко нарежьте среднего размера морковь.

Добавьте морковь на сковороду, обжаривайте минут 5.

Тонко нарежьте бекон.

Бекон добавьте на сковороду, жарьте до вытапливания жира.

Затем на сковороду добавьте мясной фарш, разбейте его лопаточкой до однородности, слегка обжарьте.

Добавьте в соус вино. Прокипятите до полного испарения жидкости.

Добавьте томатную пасту.

Залейте соус водой или бульоном. Под крышкой на медленном огне варите соус не менее часа.

К концу приготовления соуса болоньезе сварите спагетти: опустите пасту веером в подсоленный кипяток, постепенно спуская в воду. Добавьте ложку оливкового масла, варите согласно инструкции к спагетти до состояния ал-денте.

Готовую пасту выложите горкой на тарелки, а сверху залейте густым соусом болоньезе.

Подавайте спагетти болоньезе, украсив зеленью.

Спагетти болоньезе готовы! Подавайте сразу, приятного аппетита!