Patee. Рецепты
суббота, 08.30
Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Порции3
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Готовим спагетти болоньезе! Этот итальянский соус представляет собой разновидность рагу. Поэтому он ни в коем случае не должен быть жидким. Овощи и мясной фарш в соусе развариваются до практически однородного состояния, соединяясь с пастой вкус соуса болоньезе раскрывается: тонкие спагетти быстро напитывается его вкусом и ароматом, и вы ощущаете это божественное соединение!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 10,23 г
Углеводы 11,42 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alena BorovkovaDariya RayАнастасия ПлотниковаLove Artem и 42 нравится
198 добавили себе
244
5
Вам нужно
Алкоголь
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти болоньезе - Шаг 1

Для приготовления спагетти болоньезе возьмите смешанный мясной фарш (50% свинины + 50% говядины), бекон (панчетту), оливковое масло, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, красное вино, бульон или воду.

Шаг 2
Спагетти болоньезе - Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3
Спагетти болоньезе - Шаг 3

Добавьте пару зубчиков чеснока и тоже его измельчите.

Шаг 4
Спагетти болоньезе - Шаг 4

На оливковом масле слегка обжарьте лук.

Шаг 5
Спагетти болоньезе - Шаг 5

Добавьте чеснок, доведите овощи до прозрачности.

Шаг 6
Спагетти болоньезе - Шаг 6

Мелко нарежьте среднего размера морковь.

Шаг 7
Спагетти болоньезе - Шаг 7

Добавьте морковь на сковороду, обжаривайте минут 5.

Шаг 8
Спагетти болоньезе - Шаг 8

Тонко нарежьте бекон.

Шаг 9
Спагетти болоньезе - Шаг 9

Бекон добавьте на сковороду, жарьте до вытапливания жира.

Шаг 10
Спагетти болоньезе - Шаг 10

Затем на сковороду добавьте мясной фарш, разбейте его лопаточкой до однородности, слегка обжарьте.

Шаг 11
Спагетти болоньезе - Шаг 11

Добавьте в соус вино. Прокипятите до полного испарения жидкости.

Шаг 12
Спагетти болоньезе - Шаг 12

Добавьте томатную пасту.

Шаг 13
Спагетти болоньезе - Шаг 13

Залейте соус водой или бульоном. Под крышкой на медленном огне варите соус не менее часа.

Шаг 14
Спагетти болоньезе - Шаг 14

К концу приготовления соуса болоньезе сварите спагетти: опустите пасту веером в подсоленный кипяток, постепенно спуская в воду. Добавьте ложку оливкового масла, варите согласно инструкции к спагетти до состояния ал-денте.

Шаг 15
Спагетти болоньезе - Шаг 15

Готовую пасту выложите горкой на тарелки, а сверху залейте густым соусом болоньезе.

Шаг 16
Спагетти болоньезе - Шаг 16

Подавайте спагетти болоньезе, украсив зеленью.

Шаг 17
Спагетти болоньезе - Шаг 17

Спагетти болоньезе готовы! Подавайте сразу, приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеПаста с бекономПаста с ветчинойСпагеттиПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта