Спагетти под соусом а ля Болоньезе

Спагетти под соусом а ля Болоньезе

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а ля Болоньезе. Это быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного так и повседневного меню.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.69 г
Жиры 6.68 г
Углеводы 20.16 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана ТарабановаKate ValterLeru_ ShaАлександр Киреев и 28 нравится
223 добавили себе
255
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 1

Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2-3 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.

Шаг 2
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 2

На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.

Шаг 3
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 3

Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 4

Когда чеснок обжарился - достаём его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодиться.

Шаг 5
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 5

На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.

Шаг 6
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 6

Когда лук станет немного золотистого цвета добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.

Шаг 7
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 7

Когда вода в кастрюле закипела - вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.

Шаг 8
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 8

Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.

Шаг 9
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 9

Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 10

Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание - у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.

Шаг 11
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 11

Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.

Шаг 12
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 12

Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.

Шаг 13
Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 13

Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус. И посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром.

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеПаста с фаршемСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта