![Спагетти под соусом а ля Болоньезе](https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/58/640m.jpg)
Спагетти под соусом а ля Болоньезе
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а ля Болоньезе. Это быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного так и повседневного меню.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/59/640x.jpg")
Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2-3 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.
![Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/5a/640x.jpg")
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
![Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/5b/640x.jpg")
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
![Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/5c/640x.jpg")
Когда чеснок обжарился - достаём его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодиться.
![Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/5d/640x.jpg")
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.
![Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/5e/640x.jpg")
Когда лук станет немного золотистого цвета добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
![Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/5f/640x.jpg")
Когда вода в кастрюле закипела - вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
![Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/60/640x.jpg")
Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
![Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/61/640x.jpg")
Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок нужно его посолить и поперчить по вкусу.
![Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/62/640x.jpg")
Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание - у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.
![Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/63/640x.jpg")
Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.
![Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/64/640x.jpg")
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.
![Спагетти под соусом а ля Болоньезе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/4c/65/640x.jpg")
Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус. И посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром.