N. Anrieta
четверг, 09.22
Лазанья с мясным фаршем и овощами

Лазанья с мясным фаршем и овощами

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Сегодня на повестке дня лазанья с мясным фаршем и овощами! Никто не откажется от этого сытного, вкусного и ароматного блюда в любом варианте. Сегодня я для большей сочности добавила овощное рагу в классический соус болоньезе. Овощи можно взять любые, которые есть у вас в наличии.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 6,08 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katerina KruglovaЯрослава ВоликГалина Галина Валентина Лисина и 4 нравится
29 добавили себе
37
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
90 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
60 г
Сельдерей
Сельдерей
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Томатный сок
Томатный сок
200 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
5 г
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
5 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 1

Для приготовления лазаньи с мясным фаршем и овощами возьмите следующие продукты: готовые листы лазаньи, морковь, репчатый лук, сельдерей, помидоры, твердый сыр, молоко, муку, томатный сок, подсолнечное масло, соль, воду, пряности.

Шаг 2
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Очистите и мелко нарежьте среднего размера луковицу.

Шаг 3
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г

На подсолнечном или оливковом масле слегка потомите лук. Когда он станет прозрачным, выложите в сковороду мясной фарш и тушите его, разбивая деревянной лопаткой.

Шаг 4
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 4
Сельдерей
Сельдерей
60 г
Морковь
Морковь
60 г

Аналогичным мелким кубиком порежьте стебель сельдерея и небольшую морковь.

Шаг 5
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 5

Добавьте овощи на сковороду и обжарьте все вместе.

Шаг 6
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 6
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
5 г

Приправьте поджарку сухими итальянскими травами.

Шаг 7
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 7
Кабачок
Кабачок
90 г

Молодой кабачок порежьте кубиком.

Шаг 8
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 8

И добавьте его на сковороду. Перемешайте, тушите минут 3-5.

Шаг 9
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 9
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
60 г

Спелый помидор среднего размера порежьте произвольными небольшими ломтиками и добавьте его в рагу с фаршем.

Шаг 10
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 10
Томатный сок
Томатный сок
200 мл
Вода
Вода
200 мл
Соль
Соль
5 г

Влейте томатный сок и воду, посолите по вкусу и тушите соус на слабом огне под крышкой минут 30. Это будет соус болоньезе с добавлением овощей.

Шаг 11
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г

Теперь приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике кусок сливочного масла.

Шаг 12
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 12
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г

Добавьте муку и хорошо выместите, чтобы не было комочков, лопаточкой растирайте смесь.

Шаг 13
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 13
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
5 г

Постепенно вливайте молоко при постоянном помешивании, следите, чтобы не было комочков. Натрите в соус мускатный орех или заправьте молотым.

Шаг 14
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 14
Лазанья
Лазанья
250 г

Осталось собрать лазанью. На дно подходящей формы для запекания влейте немного бешамеля, положите листы лазаньи, затем влейте соус болоньезе.

Шаг 15
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 15
Сыр твердый
Сыр твердый
60 г

Наполняйте форму, чередуя соусы и добавляя тертый сыр.

Шаг 16
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 16

Соуса должно быть много, чтобы листы пасты полностью смогли пропитаться.

Шаг 17
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 17

Верх лазаньи покройте бешамелем и тертым сыром и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов.

Шаг 18
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 18

Запекайте минут 30-40 в зависимости от характеристик вашей духовки. Поверхность лазаньи должна зарумяниться, а листы пасты хорошо провариться в соусах.

Шаг 19
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 19

Подавайте лазанью с мясным фаршем и овощами в горячем виде, добавив свежей зелени.

Шаг 20
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 20

Лазанья с мясным фаршем и овощами готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта