Маша Сердюкова
вторник, 12.59
Лазанья с говяжим фаршем

Лазанья с говяжим фаршем

Порций10
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень сочная, невероятно вкусная лазанья)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 15,74 г
Углеводы 5,1 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аиша АтаеваVeronika TjagovskàjaЮлия ПрудниковаФатима Магомедова и 8 нравится
81 добавил себе
93
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
9 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 1
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Нарезаем овощи: сельдерей и лук помельче, морковь кубиками

Шаг 2
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

На оливковом масле слегка обжариваем фарш

Шаг 3
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 3
Томатная паста
Томатная паста
4 ст. л.

Добавляем овощи, солим, перчим, обжариваем до приличного состояния, заливаем томатной пастой, добавляем немного воды и оставляем томиться на среднем огне.

Шаг 4
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Настало время соуса бешамель! )) в большой кастрюле топим масло, замешиваем с мукой и заливаем предварительно вскипяченым молоком. Помешивая все это греем на медленном огне

Шаг 5
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 5
Карри
Карри
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в

Перед самым закипанием добавляем специи, вместо карри может быть мускатный орех, но у меня не было и аромат все равно получился божественный!)
Консистенция должна получиться достаточно вязкая.

Шаг 6
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 6
Лазанья
Лазанья
9 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Российский сыр
Российский сыр
200 г

Смазываем посуду для выпекания маслом. Первый слой: соус, мясо с овощами, сыр, лазанья, у меня 3 слоя, можно по желанию) последний слой щедро поливаем соусом, чтоб было мягко, можно посыпать сыром и в разогретую до 220 духовку на 20 минут) если видите, что верхние слои твердые, залейте еще раз соусом - его много не бывает))

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта