Лазанья с говяжим фаршем
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень сочная, невероятно вкусная лазанья)
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезаем овощи: сельдерей и лук помельче, морковь кубиками
На оливковом масле слегка обжариваем фарш
Добавляем овощи, солим, перчим, обжариваем до приличного состояния, заливаем томатной пастой, добавляем немного воды и оставляем томиться на среднем огне.
Настало время соуса бешамель! )) в большой кастрюле топим масло, замешиваем с мукой и заливаем предварительно вскипяченым молоком. Помешивая все это греем на медленном огне
Перед самым закипанием добавляем специи, вместо карри может быть мускатный орех, но у меня не было и аромат все равно получился божественный!)
Консистенция должна получиться достаточно вязкая.
Смазываем посуду для выпекания маслом. Первый слой: соус, мясо с овощами, сыр, лазанья, у меня 3 слоя, можно по желанию) последний слой щедро поливаем соусом, чтоб было мягко, можно посыпать сыром и в разогретую до 220 духовку на 20 минут) если видите, что верхние слои твердые, залейте еще раз соусом - его много не бывает))