Маша Сердюкова
вторник, 12.59
Лазанья с говяжим фаршем

Лазанья с говяжим фаршем

Порций10
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень сочная, невероятно вкусная лазанья)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 15,74 г
Углеводы 5,1 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аиша АтаеваVeronika TjagovskàjaЮлия ПрудниковаФатима Магомедова и 9 нравится
82 добавили себе
95
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 1

Нарезаем овощи: сельдерей и лук помельче, морковь кубиками

Шаг 2
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 2

На оливковом масле слегка обжариваем фарш

Шаг 3
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 3

Добавляем овощи, солим, перчим, обжариваем до приличного состояния, заливаем томатной пастой, добавляем немного воды и оставляем томиться на среднем огне.

Шаг 4
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 4

Настало время соуса бешамель! )) в большой кастрюле топим масло, замешиваем с мукой и заливаем предварительно вскипяченым молоком. Помешивая все это греем на медленном огне

Шаг 5
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 5

Перед самым закипанием добавляем специи, вместо карри может быть мускатный орех, но у меня не было и аромат все равно получился божественный!)
Консистенция должна получиться достаточно вязкая.

Шаг 6
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 6

Смазываем посуду для выпекания маслом. Первый слой: соус, мясо с овощами, сыр, лазанья, у меня 3 слоя, можно по желанию) последний слой щедро поливаем соусом, чтоб было мягко, можно посыпать сыром и в разогретую до 220 духовку на 20 минут) если видите, что верхние слои твердые, залейте еще раз соусом - его много не бывает))

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта