Анастасия Панаит
четверг, 02.01
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью

Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью

Порций6
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Ризони (орзо) - это паста из пшеницы твёрдых сортов в виде риса. Приготовленная таким образом паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - очень вкусное и питательное полноценное второе блюдо, которое непременно стоит подавать в горячем виде, украсив каждую порцию свежей зеленью и посыпав небольшим количеством натёртого пармезана!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,21 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 30,49 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ДенисенкоВиктория ЖилинаАсконья БорисовнаRina Mizuno и 10 нравится
136 добавили себе
150
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - Шаг 1

Для приготовления пасты ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью нам понадобится паста ризони (или орзо- паста в виде риса), куриный фарш, стручковая фасоль, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - Шаг 2

Репчатый лук чистим, измельчаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 3
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - Шаг 3

Добавляем в сковороду с луком куриный фарш.

Шаг 4
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - Шаг 4

Перемешиваем, обжариваем до полу-готовности и всыпаем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем ещё раз и готовим на медленном огне.

Шаг 5
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - Шаг 5

Замороженную стручковую фасоль заливаем кипятком на 5 минут, затем воду сливаем, а фасоль нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 6
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - Шаг 6

Добавляем нарезанную фасоль к обжариваемому фаршу. Перемешиваем и вновь готовим на медленном огне.

Шаг 7
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - Шаг 7

Пасту ризони отвариваем согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде, воду сливаем.

Шаг 8
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - Шаг 8

К этому времени фарш с фасолью полностью готов.

Шаг 9
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - Шаг 9

Всыпаем ризони в сковороду к фаршу.

Шаг 10
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - Шаг 10

Добавляем сливочное масло.

Шаг 11
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - Шаг 11

Перемешиваем пасту и подаём к столу в горячем воде.

Шаг 12
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - Шаг 12

При подаче украшаем блюдо свежей петрушкой и по желанию посыпаем натёртым сыром пармезан.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с курицейПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта