
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Ризони (орзо) - это паста из пшеницы твёрдых сортов в виде риса. Приготовленная таким образом паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - очень вкусное и питательное полноценное второе блюдо, которое непременно стоит подавать в горячем виде, украсив каждую порцию свежей зеленью и посыпав небольшим количеством натёртого пармезана!
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пасты ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью нам понадобится паста ризони (или орзо- паста в виде риса), куриный фарш, стручковая фасоль, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Репчатый лук чистим, измельчаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Добавляем в сковороду с луком куриный фарш.

Перемешиваем, обжариваем до полу-готовности и всыпаем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем ещё раз и готовим на медленном огне.

Замороженную стручковую фасоль заливаем кипятком на 5 минут, затем воду сливаем, а фасоль нарезаем на маленькие кусочки.

Добавляем нарезанную фасоль к обжариваемому фаршу. Перемешиваем и вновь готовим на медленном огне.

Пасту ризони отвариваем согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде, воду сливаем.

К этому времени фарш с фасолью полностью готов.

Всыпаем ризони в сковороду к фаршу.

Добавляем сливочное масло.

Перемешиваем пасту и подаём к столу в горячем воде.

При подаче украшаем блюдо свежей петрушкой и по желанию посыпаем натёртым сыром пармезан.
Приятного аппетита!