
Фаршированные ракушки с мясным фаршем🥩 и грибами)
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Среди самых популярных и известных вариантов итальянских блюд можно назвать разные виды пасты, лазанью и наше сегодняшнее блюдо – фаршированные ракушки. Блюдо простое, сытное, вкусное и при этом во всех отношениях шикарное – подача у него очень красивая, можно даже гостям в качестве горячего за праздничным столом предложить!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 12,41 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Ракушка джамбо
250 г

Сметана
100 г

Шампиньон
150 г

Фарш из индейки
400 г

Помидоры (томат)
4 шт.

Сулугуни
150 г

Сыр твердый
100 г

Кетчуп
20 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Для этого блюда фарш можно брать любой – куриный, свиной, свино-говяжий.
Шаг 2

1) Первым делом нарезам наши томаты-4 штук и измельчаем в блендере.
Шаг 3

2) К томатам добавляем кетчуп-20 г.
Шаг 4

3) Затем сметану-100 г.
Шаг 5

4) Обязательно солим и перчим по вкусу .
Шаг 6

Потов взбиваем все в блендере. У нас должна получится вот такая томатная масса.
Шаг 7

6) Берём сыр сулугуни-150 г и твёрдый сыр 🧀-100 г трём на крупную тёрку.
Шаг 8

7) Затем нарезаем шампиньоны -150 г.
Шаг 9

8) Берём наш фарш из индейки - 400 г и кладём в отдельную тарелку, добавляем к нему приправы по вкусу( к примеру, я использовала приправу для фарша) солим и перчим .
Шаг 10

9) Ракушки начиняем сырым мясным фаршем. Плотно друг к другу выложите все фаршированные ракушки.
Шаг 11

10) Поверх выкладываем 🍄 грибы.
Шаг 12

11) Поливаем соусом из томатов и сметаны со специями.Добавляем немного воды.
Шаг 13

12)Посыпаем равномерно сыром.
Шаг 14

13) Берём фольгу и плотно накрываем наш противень.Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах .
Шаг 15

14) Сыр расплавится и образует красивую, аппетитную корочку, под которой спряталась целая масса вкусов – от нежной мясной начинки до яркого томатного соуса. Наше блюдо готово ! Приятного аппетита!