Лазанья с мясным фаршем и овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сегодня на повестке дня лазанья с мясным фаршем и овощами! Никто не откажется от этого сытного, вкусного и ароматного блюда в любом варианте. Сегодня я для большей сочности добавила овощное рагу в классический соус болоньезе. Овощи можно взять любые, которые есть у вас в наличии.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 90 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 60 г |
|
Помидоры (томат) | 60 г |
|
Сельдерей | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 200 мл |
|
Томатный сок | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 5 г |
|
Смесь итальянских трав | 5 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления лазаньи с мясным фаршем и овощами возьмите следующие продукты: готовые листы лазаньи, морковь, репчатый лук, сельдерей, помидоры, твердый сыр, молоко, муку, томатный сок, подсолнечное масло, соль, воду, пряности.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте среднего размера луковицу.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Говяжий фарш | 400 г |
На подсолнечном или оливковом масле слегка потомите лук. Когда он станет прозрачным, выложите в сковороду мясной фарш и тушите его, разбивая деревянной лопаткой.
Шаг 4
|
Сельдерей | 60 г |
|
Морковь | 60 г |
Аналогичным мелким кубиком порежьте стебель сельдерея и небольшую морковь.
Шаг 5
Добавьте овощи на сковороду и обжарьте все вместе.
Шаг 6
|
Смесь итальянских трав | 5 г |
Приправьте поджарку сухими итальянскими травами.
Шаг 7
Молодой кабачок порежьте кубиком.
Шаг 8
И добавьте его на сковороду. Перемешайте, тушите минут 3-5.
Шаг 9
Спелый помидор среднего размера порежьте произвольными небольшими ломтиками и добавьте его в рагу с фаршем.
Шаг 10
|
Томатный сок | 200 мл |
|
Вода | 200 мл |
|
Соль | 5 г |
Влейте томатный сок и воду, посолите по вкусу и тушите соус на слабом огне под крышкой минут 30. Это будет соус болоньезе с добавлением овощей.
Шаг 11
Теперь приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике кусок сливочного масла.
Шаг 12
Добавьте муку и хорошо выместите, чтобы не было комочков, лопаточкой растирайте смесь.
Шаг 13
|
Молоко коровье | 400 мл |
|
Мускатный орех тертый | 5 г |
Постепенно вливайте молоко при постоянном помешивании, следите, чтобы не было комочков. Натрите в соус мускатный орех или заправьте молотым.
Шаг 14
Осталось собрать лазанью. На дно подходящей формы для запекания влейте немного бешамеля, положите листы лазаньи, затем влейте соус болоньезе.
Шаг 15
Наполняйте форму, чередуя соусы и добавляя тертый сыр.
Шаг 16
Соуса должно быть много, чтобы листы пасты полностью смогли пропитаться.
Шаг 17
Верх лазаньи покройте бешамелем и тертым сыром и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов.
Шаг 18
Запекайте минут 30-40 в зависимости от характеристик вашей духовки. Поверхность лазаньи должна зарумяниться, а листы пасты хорошо провариться в соусах.
Шаг 19
Подавайте лазанью с мясным фаршем и овощами в горячем виде, добавив свежей зелени.
Шаг 20
Лазанья с мясным фаршем и овощами готова. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
patee
Лазанья с мясным фаршем
Итальянская кухня
patee
Лазанья с мясом и баклажанами
Итальянская кухня
masharecept
Паста с фаршем и овощами
Китайская кухня
Sidrahatta
Лазанья с фаршем
Русская кухня
Sunnny
Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами
Итальянская кухня
Sunnny
Лазанья с мясным соусом и шпинатом
Домашние рецепты
Nastyu
Классическая лазанья
Домашние рецепты
Sunnny
Роллы из лазаньи с мясным соусом
Итальянская кухня
Маша Сердюкова
Лазанья с говяжим фаршем
Итальянская кухня
Sunnny
Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
Итальянская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.