
Сырная лазания
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сочная и сырная лазания с мясом + способ приготовить лазанью без формы, в фольге.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г
Жиры 20,2 г
Углеводы 2,72 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить лазанью без формы, мы будем использовать фольгу. Она гораздо удобнее, потому что ей можно придать точную форму. Раскладываем листы лазаньи на фольгу и обрезаем. Дальше делаем второй слой.
Шаг 2

Формуем бортики и форма готова.
Шаг 3

Для начала приготовим соус бешамель. Растопим сливочное масло в сотейнике.
Шаг 4

Добавляем мускатный орех и размешиваем до полного растворения.
Шаг 5

Затем по чуть чуть добавляем муку и размешиваем. До полного растворения муки.
Шаг 6

Вливаем все молоко со сливками. И на медленном огне доводим до состояния жидкой Сметаны.
Шаг 7

Обжариваем фарш на сильном огне.
Шаг 8

Добавляем цедру одного лимона и половину сока.
Шаг 9

Если жидкостный много, соберите ее ложкой. Можно использовать в супе.
Шаг 10

Добавляем соус болоньезе и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу
Шаг 11

Необходимо натереть сыр
Шаг 12

Дно формы смазываем небольшим количеством соуса бешамель. После чего кладём листы лазаньи, а на них снова соус бешамель. После чего выкладываем щедро начинку.
Шаг 13

Покрываем сверху это сыром.
Шаг 14

А на сыр снова бешамель. Последовательность такая: листы лазаньи, бешамель, фарш, сыр, бешамель. Таким образом делаем 3-4 слоя, насколько хватит соуса и начинки. Либо так же вы можете добавлять меньшее количество начинки и делать более высокую лазанью. При этом количество теста будет больше. Тут нужно экспериментировать и искать идеальный баланс о вашему вкусу.
Шаг 15

После укладки 3-4 слоев щедро засыпаем сыром. И ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 16

После чего лазанья будет готова. Я люблю именно сырную корочку сверху. Если не очень нравится, то следует положить меньше сыра сверху.
Шаг 17

Не берите большой кусок. Лазанья очень калорийная. Приятного аппетита.