Сырная лазания
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сочная и сырная лазания с мясом + способ приготовить лазанью без формы, в фольге.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить лазанью без формы, мы будем использовать фольгу. Она гораздо удобнее, потому что ей можно придать точную форму. Раскладываем листы лазаньи на фольгу и обрезаем. Дальше делаем второй слой.
Шаг 2
Формуем бортики и форма готова.
Шаг 3
Для начала приготовим соус бешамель. Растопим сливочное масло в сотейнике.
Шаг 4
Добавляем мускатный орех и размешиваем до полного растворения.
Шаг 5
Затем по чуть чуть добавляем муку и размешиваем. До полного растворения муки.
Шаг 6
Вливаем все молоко со сливками. И на медленном огне доводим до состояния жидкой Сметаны.
Шаг 7
Обжариваем фарш на сильном огне.
Шаг 8
Добавляем цедру одного лимона и половину сока.
Шаг 9
Если жидкостный много, соберите ее ложкой. Можно использовать в супе.
Шаг 10
Добавляем соус болоньезе и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу
Шаг 11
Необходимо натереть сыр
Шаг 12
Дно формы смазываем небольшим количеством соуса бешамель. После чего кладём листы лазаньи, а на них снова соус бешамель. После чего выкладываем щедро начинку.
Шаг 13
Покрываем сверху это сыром.
Шаг 14
А на сыр снова бешамель. Последовательность такая: листы лазаньи, бешамель, фарш, сыр, бешамель. Таким образом делаем 3-4 слоя, насколько хватит соуса и начинки. Либо так же вы можете добавлять меньшее количество начинки и делать более высокую лазанью. При этом количество теста будет больше. Тут нужно экспериментировать и искать идеальный баланс о вашему вкусу.
Шаг 15
После укладки 3-4 слоев щедро засыпаем сыром. И ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 16
После чего лазанья будет готова. Я люблю именно сырную корочку сверху. Если не очень нравится, то следует положить меньше сыра сверху.
Шаг 17
Не берите большой кусок. Лазанья очень калорийная. Приятного аппетита.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.