
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Изюминка этого блюда - в использовании сушеных белых грибов, которые придают особый аромат соусу. Я использую на своей кухне мельницу с измельченными сушеными грибами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 19,31 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
291
5
Вам нужно
Временная папка
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки без соли. Выложить мясо на тарелку.
Шаг 2
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, где готовилась курица. Когда они будут готовы, положить к ним обжаренную курицу, добавить соль, перец, мускатный орех и щепотку молотых сушеных белых грибов.
Шаг 3
Крахмал (столовая ложка без горки!) развести в 50 мл холодных сливок и влить к курице с грибами. Следом влить оставшиеся сливки, перемешать. Сливочный соус должен сразу же загустеть, и тут же посуду нужно снять с огня.
Шаг 4
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
На тарелки выложить спагетти, сверху – курицу с грибами в сливочном соусе, и украсить блюдо дольками помидора.