Филадельфия
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Американский мягкий сливочный сыр, производимый компанией Крафт Фудс с 1872 года. Отличается нежной консистенцией, мягким, сливочным, чуть сладковатым вкусом.
Свое наименование получил в честь города Филадельфия, который славится качественной едой.
Может выпускаться с различными добавками: луком, овощами, соусами, фруктами, ягодами.
Изготовление
Филадельфия производится из пастеризованного обезжиренного молока, сливок, сырной культуры, сыворотки, концентрата сывороточного белка. В него также добавляют стабилизаторы, сорбиновую кислоту, пальмитат витамина А.
После пастеризации молоко гомогенизируют и охлаждают. Затем его медленно нагревают и вводят сырную культуру. После коагуляции, которая продолжается около 20 часов, сыворотку отделяют, а в сырную массу добавляют стабилизаторы и соль.
Жирность
Жирность сыра Филадельфия может варьироваться от 5 до 69%.
С чем сочетается
Благодаря устойчивому сливочному вкусу Филадельфия используется при приготовлении разнообразных блюд, в том числе бутербродов, соусов, супов, начинок. Он может выступать как замена масла или сметаны при выпечке.
Филадельфия является основным ингредиентом нью-йоркского чизкейка.