Паста с курицей в сливочном соусе
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сливочная паста с жареной курицей, помидорами и козьим сыром, с ароматами лимона и базилика. Можно подавать блюдо сразу или убрать на ночь в холодильник - так оно станет еще вкуснее.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 790 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 3 щеп. |
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрезать куриное филе полосками.
Шаг 2
|
Соль | 3 щеп. |
|
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Обсушить филе бумажными полотенцами и посыпать с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 3
Обвалять куриное филе в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 4
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в очень горячее масло.
Шаг 5
Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут.
Шаг 6
Когда филе с одной стороны подрумянится, перевернуть на другую и жарить до готовности.
Шаг 7
Выложить на тарелку и нарезать кусочками.
Шаг 8
Сварить пасту в подсоленной воде до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Шаг 9
Добавить в сковороду оставшееся масло.
Шаг 10
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Обжарить в нем лук и чеснок на средне-сильном огне, чтобы размягчились (около 5 минут).
Шаг 11
|
Консервированные помидоры | 790 г |
Слить половину жидкости из помидоров.
Шаг 12
Выложить помидоры с оставшейся жидкостью в сковороду.
Шаг 13
|
Базилик | 12 шт. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
Добавить базилик, лимонный сок и петрушку.
Шаг 14
Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Шаг 15
Добавить сливки и куриное филе, перемешать.
Шаг 16
Добавить козий сыр и варить на медленном огне, помешивая, пока не растопится.
Шаг 17
Добавить пасту и перемешать.
Шаг 18
Подавать, посыпав тонко нарезанными листьями базилика.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.