
Паста с курицей в сливочном соусе
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сливочная паста с жареной курицей, помидорами и козьим сыром, с ароматами лимона и базилика. Можно подавать блюдо сразу или убрать на ночь в холодильник - так оно станет еще вкуснее.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разрезать куриное филе полосками.
Обсушить филе бумажными полотенцами и посыпать с обеих сторон солью и перцем.

Обвалять куриное филе в муке, стряхнуть излишки.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в очень горячее масло.
Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут.

Когда филе с одной стороны подрумянится, перевернуть на другую и жарить до готовности.

Выложить на тарелку и нарезать кусочками.

Сварить пасту в подсоленной воде до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.

Добавить в сковороду оставшееся масло.

Обжарить в нем лук и чеснок на средне-сильном огне, чтобы размягчились (около 5 минут).

Слить половину жидкости из помидоров.

Выложить помидоры с оставшейся жидкостью в сковороду.

Добавить базилик, лимонный сок и петрушку.

Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Добавить сливки и куриное филе, перемешать.

Добавить козий сыр и варить на медленном огне, помешивая, пока не растопится.
Добавить пасту и перемешать.

Подавать, посыпав тонко нарезанными листьями базилика.