![Паста с сёмгой в сливочном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/58/640m.jpg)
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с сёмгой в сливочном соусе - рецепт блюда для любителей пасты и морепродуктов! Сливочный соус с кусочками слабосолёной сёмги и укропом нежно обволакивает пасту, блюдо приобретает необычный вкус именно благодаря слабосолёной сёмге! Готовится паста с сёмгой в сливочном соусе быстро, и если к вам неожиданно заглянули друзья, а в холодильнике есть сливки и кусочек солёной сёмги, то вы за 20 минут приготовите такую пасту и угостите всех вкуснейшим блюдом!
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/59/640x.jpg")
Для приготовления пасты с сёмгой в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: любая короткая паста (пенне, ригатони, фузилли), слабосолёная сёмга, сливки, свежий укроп, лук репчатый, чеснок, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
![Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/5a/640x.jpg")
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/5b/640x.jpg")
Чеснок чистим и измельчаем.
![Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/5c/640x.jpg")
Слабосолёную сёмгу без кожи и костей нарезаем кубиками.
![Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/5d/640x.jpg")
Укроп чистим и измельчаем.
![Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/5e/640x.jpg")
В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Обжариваем до прозрачности лук.
![Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/5f/640x.jpg")
В сковороду добавляем сёмгу.
![Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/60/640x.jpg")
Обжариваем лук с сёмгой, постоянно перемешивая, около минуты.
![Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/61/640x.jpg")
Вливаем сливки.
![Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/62/640x.jpg")
Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Соли добавляйте не много, так как сёмга слабосолёная и отдаст часть соли соусу.
![Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/63/640x.jpg")
Перемешиваем. На сильном огне доводим сливки до кипения, а после огонь убавляем и варим соус ещё около двух минут, периодически перемешивая.
![Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/64/640x.jpg")
В соус добавляем чеснок и укроп, перемешиваем.
![Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/65/640x.jpg")
Пока мы готовим соус, параллельно отвариваем до состояния al dente пенне в большом количестве подсоленной воды. Воду сливаем.
![Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/66/640x.jpg")
В сковороду со сливочным соусом перекладываем пенне, перемешиваем и прогреваем пару минут на медленном огне.
После сразу же подаём пасту с сёмгой в сливочном соусе в качестве второго блюда, украсив порции веточками свежего укропа.
![Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6d/67/640x.jpg")
Приятного аппетита!