Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Основой итальянской кухни является паста. Данное блюдо быстрое в приготовлении. Дополняется грибами,курицей в нежном сливочном соусе. Такое сочетание -идеальное решение для семейных посиделок и романтических ужинов.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 250 г |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Спагетти | 200 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 250 г |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для курицы | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Куриное филе | 250 г | |
Шампиньон | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Приправа для курицы | п/в |
Для начала подготовим некоторые ингредиенты : куриное филе отмыть и посушить, лук почистить и меленько нарезать, грибы помыть,обчистить и нарезать пластинками; чеснок почистить и также меленько нарезать. Затем в сковороду,куда заранее добавляем сливочное (3 столовые ложки) и оливковое масла, помещаем филе. Не много топим на небольшом огне. Затем добавляем лук и чеснок, солим,перчим и для вкуса добавляем не много карри либо другую специю для курицы. Все это обжариваем минут 10. Затем добавляем грибы и ложку сливочного масла.Томим вместе со всеми ингредиентами . Ждём,пока грибы не много уменьшатся в размере и слегка обжарятся с курицей.
Спагетти | 200 г |
Тем временем поставьте воду под спагетти. Когда вода закипит, бросьте туда макароны и варите до готовности.
Сметана | 3 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в |
Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем её вместе со сметаной к курице с грибами. Хорошенько перемешиваем. Тушим 20 минут.
Сыр твердый | 150 г |
Готовые спагетти слить. Добавить их к нашему сливочному соусу с грибами и курицей,который к этому времени уже должен быть готов. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Накрыть крышкой и потомить ещё 7-10 минут на слабом огне.