
Паста с курицей и арахисовым соусом по-тайски
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Тайское блюдо из жареной курицы, лапши, овощей и арахисового соуса.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть бройлер до 260С.
Разрезать куриные грудки пополам и натереть с каждой стороны солью и перцем. Положить филе на противень (с краями, потому что из филе будет вытекать сок) и поставить в духовку.
Поджарить филе с одной стороны 10 минут.
Пока филе поджаривается, вскипятить воду для пасты.
Тонко нарезать брокколи и красный перец и отложить в сторону.
Достать филе из духовки, перевернуть и вернуть в духовку еще на 10 минут (прежде чем добавлять филе в пасту, убедитесь, что оно полностью прожарилось).
Когда вода закипит, бросить в нее пасту и сварить до состояния аль денте. Слить половину воду из пасты и вернуть на плиту.
Добавить в кастрюлю с пастой брокколи и красный перец, варить 2 минуты.
Снять с огня и слить оставшуюся воду.
Когда курица будет готова, мелко нарезать ее и положить в пасту с овощами. Добавить арахисовый соус и тщательно перемешать.
Примечание: Можете добавить поменьше или побольше соуса, в зависимости от ваших предпочтений. Перед добавлением обязательно попробуйте пасту на вкус.