Екатерина Воробьева
среда, 15.52
Острая паста с курицей

Острая паста с курицей

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с курицей и консервированными помидорами в соусе чили. Если вам захочется больше соуса, добавьте еще 1 банку помидоров в соусе чили.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,58 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 15,69 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Fazil QaxramanovSvetlana Maslieva и 1 нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны
Макароны
250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 щеп.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
430 мл
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лук сушеный
Лук сушеный
2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
3 ст. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 200С.

Шаг 2
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
3 ст. л.
Вустерский соус
Вустерский соус
2 ст. л.
Лук сушеный
Лук сушеный
2 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
2 ч. л.

Смешайте смесь итальянских трав, вустерский соус, сушеный лук и чеснок.

Шаг 3
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 щеп.
Соль
Соль
п/в

К полученной массе добавьте паприку, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Распределите полученный соус по дну блюда для запекания.

Шаг 4
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.

Положите куриное филе (кожу не снимайте) в блюдо для запекания и обваляйте его в соусе. Между курицей положите крупно нарезанный чеснок. Сверху накройте курицу нарезанным болгарским перцем.

Шаг 5

Поставьте курицу в разогретую духовку и запекайте около часа. Через 30 минут опустите перцы в соус, а курочку переверните.

Шаг 6

Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки. Переложите курицу на тарелку вместе с чесноком и перцем. Соус оставьте в отдельной посуде. Дайте курице остыть. Затем нарежьте курицу кубиками или полосочками. Также нарежьте запеченные овощи: чеснок и перец.

Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.

Шаг 8
Макароны
Макароны
250 г

На сковороду с маслом выложите курицу. Когда вода закипела, засыпьте в кастрюлю макароны (воду посолите). Варите пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 9
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
430 мл

В это время обжарьте курицу (2-3 минуты). Затем добавьте к ней перец, чеснок и оставшийся соус. Сюда же добавьте измельченные помидоры в соусе чили. Проверьте соус на вкус, если нужно, добавьте специй. Готовьте соус, пока он не загустеет.

Шаг 10

Слейте воду с пасты. Разложите ее по тарелкам и полейте сверху острым соусом с курицей.

Тематические подборки

ПастаПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта