
Острая паста с курицей
Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с курицей и консервированными помидорами в соусе чили. Если вам захочется больше соуса, добавьте еще 1 банку помидоров в соусе чили.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Смешайте смесь итальянских трав, вустерский соус, сушеный лук и чеснок.
К полученной массе добавьте паприку, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Распределите полученный соус по дну блюда для запекания.
Положите куриное филе (кожу не снимайте) в блюдо для запекания и обваляйте его в соусе. Между курицей положите крупно нарезанный чеснок. Сверху накройте курицу нарезанным болгарским перцем.
Поставьте курицу в разогретую духовку и запекайте около часа. Через 30 минут опустите перцы в соус, а курочку переверните.
Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки. Переложите курицу на тарелку вместе с чесноком и перцем. Соус оставьте в отдельной посуде. Дайте курице остыть. Затем нарежьте курицу кубиками или полосочками. Также нарежьте запеченные овощи: чеснок и перец.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
На сковороду с маслом выложите курицу. Когда вода закипела, засыпьте в кастрюлю макароны (воду посолите). Варите пасту согласно инструкции на упаковке.
В это время обжарьте курицу (2-3 минуты). Затем добавьте к ней перец, чеснок и оставшийся соус. Сюда же добавьте измельченные помидоры в соусе чили. Проверьте соус на вкус, если нужно, добавьте специй. Готовьте соус, пока он не загустеет.
Слейте воду с пасты. Разложите ее по тарелкам и полейте сверху острым соусом с курицей.