Паста с креветками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 24,99 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки
280 г
Лимонный сок
60 мл
Лингуине
230 г
Сливочное масло
45 г
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Соль
п/в
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Пармезан
25 г
Петрушка
п/в
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
п/в
Цедра лимона
1 щеп.
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем соль, в кипящую подсолённую воду опускаем макаронные изделия и варим согласно инструкции на упаковке но обязательно лингуине должны быть аль денте. Как только макароны будут готовы откидываем на дуршлаг.
В большой сковороде разогреваем оливковое масло, кладём креветки, солим и перчим по вкусу, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте.
Добавляем к креветкам мелко измельчённый чеснок, красный перец и обжариваем приблизительно ещё около минуты.
Добавляем сливочное масло и активно перемешиваем чтобы масло полностью растопилось, добавляем белое сухое вино, лимонный сок, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу, продолжаем варить пока жидкость не уменьшиться наполовину.
Затем, добавляем заранее отваренную пасту, тёртый пармезан и мелко рубленную петрушку, перемешаем, паста с креветками готова!
В большой сковороде разогреваем оливковое масло, кладём креветки, солим и перчим по вкусу, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте.
Добавляем к креветкам мелко измельчённый чеснок, красный перец и обжариваем приблизительно ещё около минуты.
Добавляем сливочное масло и активно перемешиваем чтобы масло полностью растопилось, добавляем белое сухое вино, лимонный сок, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу, продолжаем варить пока жидкость не уменьшиться наполовину.
Затем, добавляем заранее отваренную пасту, тёртый пармезан и мелко рубленную петрушку, перемешаем, паста с креветками готова!