
Паста с креветками в сливочном соусе.
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с креветками, под нежным соусом, с ноткой ароматного чеснока и жгучего имбиря.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Нам понадобятся.

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить дольки чеснока и тонко нарезанный кусочек имбиря.

Когда чеснок станет золотистого цвета, убрать его и имбирь и добавить креветки, сбрызнутые лимонным соком. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Убавить огонь, добавить сливки и томить еще около 4 минут, до загустения. Наконец, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и убрав огонь, томить еще несколько минут.

Тем временем подготовить кастрюлю и вскипятить воду.
В подсоленную воду добавить немного подсолнечного масла и опустить спагетти. Варить согласно инструкции (порядка 5-6 минут, до состояния аль-денте)

Спагетти добавить к креветкам и, хорошо перемешав, подавать.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт можно найти на нашем канале: https://www.youtube.com/watch?v=ZP3toZ9jQVM