
Спагетти с арахисовым соусом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Холодное блюдо - спагетти под соусом из арахисового масла с медом, кунжутным маслом, соевым соусом и винным уксусом.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить спагетти в кипящей воде с солью и растительным маслом.
Слить воду, промыть спагетти под струей холодной воды, чтобы полностью охладить (около 1 минуты).
Положить спагетти в большую миску, добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать пальцами, чтобы не слипались.
Добавить разделенное на волокна отварное куриное филе, тертую морковь, арахис, кинзу и поставить в холодильник, пока готовите арахисовый соус.






Смешать в миске арахисовое масло, мед, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла и воду, перемешать до однородной массы.
Достать спагетти из холодильника и добавить в них арахисовый соус. Перемешать.
Выложить спагетти с соусом на 4 тарелки и посыпать по 1 ч. ложке мелко нарезанного зеленого лука. Подавать блюдо холодным.