Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Правильное питание, ЗОЖ. Очень вкусное праздничное блюдо.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | п/в | |
Петрушка | п/в |
Спагетти | п/в |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Кедровый орех | п/в |
Креветки | 300 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Пармезан | п/в |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Делаем соус для спагетти. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Режем помидоры мелкими кубиками, выкладываем в сковороду с антипригарным покрытием и тушим мин 12 до мягкости.
Креветки | 300 г |
Пока тушатся помидоры занимаемся креветками (чистим) и откладываем их на время.
Базилик | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Режем мелко листья базилика и петрушки и добавляем к тушещимся помидорам. Туда же добавляем томатную пасту. тушим это помешивая еще минут 5-7.
добавляем в соус креветки и тушим повешивая минуты 3-4. Солим, перчим, приправляем по вкусу. снимаем с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Спагетти | п/в |
отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Я использовала гречневые спагетти, они намного полезнее и менее каллорийные.
Базилик | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Кедровый орех | п/в | |
Пармезан | п/в |
выкладываем в тарелку спагетти, сверху выкладываем соус( он должен быть густым). Украшеам рубленой петрушкой, веточкой базилика и кедровыми орешками. Подавать с тертым пармезаном ( по вкусу)