Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста Волосы ангела (тонкие спагетти) с томатным соусом с чесноком, сушеной зеленью и тертым пармезаном.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 230 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 120 мл |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 850 мл |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1,5 ч. л. |
Пармезан | 30 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в кастрюле на медленном огне.
Лук репчатый | 1 шт. |
Положить в горячее масло нарезанный лук.
Жарить лук, помешивая, чтобы не подрумянивался.
Чеснок | 1 зуб. |
Измельчить чеснок.
Когда лук станет полупрозрачным, добавить в кастрюлю чеснок и продолжать помешивать.
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Добавить красный перец, продолжать помешивать еще пару минут.
Томатная паста | 850 мл | |
Вода | 120 мл |
Добавить томатный соус и воду.
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
Добавить черный перец, петрушку, базилик и орегано, перемешать.
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1,5 ч. л. |
Добавить вустерский соус и уксус, перемешать.
Пармезан | 30 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить 1.5 ч. ложки тертого сыра. Перемешать, приправить солью по вкусу. Варить на медленном огне 45-60 минут.
Спагетти | 230 г |
Примерно за 5 минут до того, как собираетесь подавать, бросить пасту в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2-3 минуты, затем воду.
Подавать пасту с соусом маринара, посыпав каждую порцию небольшим количеством пармезана.