
Паста в соусе из авокадо с печеными помидорами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в густом соусе из авокадо с чесноком, лимонным соком и зеленью. Подавайте с запеченными в духовке помидорами.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Сбрызнуть помидоры 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке 20 минут, пока кожица не начнет лопаться.
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
Соус:
Одновременно смешать в кухонном комбайне мякоть авокадо, чеснок и лимонный сок. Взбить до однородной массы. Добавить оставшееся оливковое масло, кинзу, орегано и соль и продолжать взбивать.
Если соус на ваш взгляд слишком густой, можно добавить еще немного оливкового масла.
Слить воду из пасты, выложить в большую миску.
Выложить соус в пасту и перемешать.
Положить сверху запеченные помидоры, посыпать черным перцем и сразу подавать.