
Паста в сливочно-сырном соусе
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в соусе из молока с сыром и яйцом и горчицей. Можно запечь пасту в духовке.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду.

Взбить в маленькой миске яйцо.

Растопить масло в большой кастрюле.

Добавить муку.

Обжаривать на средне-медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.

Мука не должна пригореть.

Добавить молоко.

Добавить горчицу, перемешать до однородной массы.

Варить около 5 минут, пока масса не загустеет.

Убавить огонь до медленного.

Налить немного соуса в миску с яйцом, постоянно взбивая, чтобы яйцо не свернулось.

Перемешать до однородной массы.

Влить яичную массу в соус, постоянно помешивая.

Перемешать до однородной массы.

Добавить тертый сыр.

Помешивать, пока не растопится.

Добавить соль и перец.

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Добавить в соус пасту.

Тщательно перемешать.
Можно сразу подавать или приготовить запеканку.
Смазать форму для запекания маслом.

Выложить пасту с соусом в форму.

Посыпать сыром.

Запекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.