Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в соусе из молока с сыром и яйцом и горчицей. Можно запечь пасту в духовке.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду.
Взбить в маленькой миске яйцо.
Растопить масло в большой кастрюле.
Добавить муку.
Обжаривать на средне-медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Мука не должна пригореть.
Добавить молоко.
Добавить горчицу, перемешать до однородной массы.
Варить около 5 минут, пока масса не загустеет.
Убавить огонь до медленного.
Налить немного соуса в миску с яйцом, постоянно взбивая, чтобы яйцо не свернулось.
Перемешать до однородной массы.
Влить яичную массу в соус, постоянно помешивая.
Перемешать до однородной массы.
Добавить тертый сыр.
Помешивать, пока не растопится.
Добавить соль и перец.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Добавить в соус пасту.
Тщательно перемешать.
Можно сразу подавать или приготовить запеканку.
Смазать форму для запекания маслом.
Выложить пасту с соусом в форму.
Посыпать сыром.
Запекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.