Егор Кумицкий
вторник, 09.12
Паста в сливочном соусе Дорблю

Паста в сливочном соусе Дорблю

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Мягкая паста в соусе Дорблю с нежнейшими куриными кусочками. Гарнир можно поменять на рис.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,94 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 2,09 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Darina Prudenko нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
180 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Сыры
Дор блю
Дор блю
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста в сливочном соусе Дорблю - Шаг 1
Дор блю
Дор блю
150 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
180 г
Петрушка
Петрушка
2 г
Делаем соус : 1) Ломаем Дорблю маленькими кусочками 2) Берём небольшую кастрюлю или сотейник и выливаем туда сливки , сметану и высыпаем сыр Дорблю, соль не добавляем (только если любите соленые блюда , сыр и так даёт соленый отголосок) . 3) Все тщательно перемешиваем что бы ничего не пригорело, до полного растворения сыра. 4) В середине процесса добавляем петрушку ( опять же по желанию) Соус на этом этапе не должен быть сильно густым !!
Шаг 2
Паста в сливочном соусе Дорблю - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками . Солить не нужно!!!! И выкладываем ее на сковороду , на медленном огне с закрытой крышкой начинаем обжаривать . Важный момент это надо делать на маленьком огне и постоянно перемешивать.
Шаг 3
Паста в сливочном соусе Дорблю - Шаг 3
Как только соус готов , выливаем его в сковороду с курицей , закрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 15-18 минут. Попутно начиная нарезать Шампиньоны тонкими ломтиками : Далее налить на сковороду немного масла , выложить грибы и посолить их , жарить примерно 5 минут.
Шаг 4
Паста в сливочном соусе Дорблю - Шаг 4
Вместе с обжаркой шампиньонов начинайте делать гарнир , если макароны то можно с самого начала как только начали делать соус . Если рис то лучше заранее . После того как соус с курицей уже готовы , оставить постоять на пару минут.
Шаг 5
Паста в сливочном соусе Дорблю - Шаг 5
Вуаля , бон аппетит !)

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта