Мягкая паста в соусе Дорблю с нежнейшими куриными кусочками. Гарнир можно поменять на рис.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Делаем соус : 1) Ломаем Дорблю маленькими кусочками 2) Берём небольшую кастрюлю или сотейник и выливаем туда сливки , сметану и высыпаем сыр Дорблю, соль не добавляем (только если любите соленые блюда , сыр и так даёт соленый отголосок) . 3) Все тщательно перемешиваем что бы ничего не пригорело, до полного растворения сыра. 4) В середине процесса добавляем петрушку ( опять же по желанию) Соус на этом этапе не должен быть сильно густым !!
Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками . Солить не нужно!!!! И выкладываем ее на сковороду , на медленном огне с закрытой крышкой начинаем обжаривать . Важный момент это надо делать на маленьком огне и постоянно перемешивать.
Шаг 3
Как только соус готов , выливаем его в сковороду с курицей , закрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 15-18 минут. Попутно начиная нарезать Шампиньоны тонкими ломтиками : Далее налить на сковороду немного масла , выложить грибы и посолить их , жарить примерно 5 минут.
Шаг 4
Вместе с обжаркой шампиньонов начинайте делать гарнир , если макароны то можно с самого начала как только начали делать соус . Если рис то лучше заранее . После того как соус с курицей уже готовы , оставить постоять на пару минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.