Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим традиционное блюдо японской кухни - лапшу удон со свининой в соусе! Удон - это лапша из пшеничной муки, при приготовлении которой не используют яйца. Лапшу удон принято подавать либо с бульоном, либо в качестве второго блюда с овощами, курицей, свининой, говядиной, в соусе или без. Сегодня я покажу вам, как готовить удон со свининой в пикантном томатном соусе, который щедро сдобрен различными вкусо-ароматическими добавками, такими как имбирь, чеснок, лук, соевый соус. Блюдо получается очень, очень вкусным, к тому же готовится легко и быстро!
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 250 мл |
Удон | 300 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свинина | 300 г |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Для приготовления лапши удон со свининой в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, мякоть свинины, масло кунжутное, кукурузное или подсолнечное рафинированное, мясной бульон, репчатый лук, чеснок, томатная паста, имбирь, соевый соус, вода, соль.
Свинина | 300 г |
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Форма этих кусочков может быть любой (пластинки, брусочки, кубики), а вот размер желательно одинаковый.
Соль | п/в |
Кусочки свинины посыпаем солью и рукой перемешиваем.