Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень простое и на удивление вкусное блюдо - запеченная паста тортеллини с сыром, соусом маринара и слециями.
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тортеллини | 570 г |
Соль | 1 ч. л. |
Соус маринара | 230 мл |
Каджунская приправа | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Моцарелла | 480 г | |
Пармезан | 80 г |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Тортеллини | 570 г |
Довести до кипения воду в большой кастрюле и бросить в нее тортеллини. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Слить воду и положить пасту на дно формы.
Соус маринара | 230 мл | |
Каджунская приправа | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске соус маринара с приправой, чесночным порошком, солью и перцем, тщательно перемешать.
Налить в пустую банку из-под маринары 1/4 стакана воды, взболтать и добавить в соус.
Выложить соус в форму с пастой и перемешать.
Моцарелла | 480 г | |
Пармезан | 80 г |
Посыпать пасту тертым сыром.
Запекать 30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Подавать с теплым французским хлебом и овощами или салатом.