Екатерина Воробьева
четверг, 20.09
Лазанья в винном соусе

Лазанья в винном соусе

Порций12
Время1 час 25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Для такого невероятно вкусного блюда оно невероятно быстро готовится!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 4,1 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна СемёноваSvetlana Maslieva нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья в винном соусе - Шаг 1

Чтобы приготовить соус обжарьте свиной фарш для приготовления итальянских колбасок с пряностями (сальсичча) и фарш (говяжий или из индейки) в большой сковороде. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 2
Лазанья в винном соусе - Шаг 2

Мелко нарежьте травы, чеснок и лук. Включите духовку на 175С.

Шаг 3
Лазанья в винном соусе - Шаг 3

Когда мясо уже практически готово, добавьте оливковое масло (если нужно). Затем к фаршу добавьте нашинкованный лук.

Шаг 4

Когда лук зарумянился и стал хрустящим, добавьте чеснок, мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, коричневый сахар и белое вино.

Шаг 5
Лазанья в винном соусе - Шаг 5

К общей массе добавьте травы, соль, перец, измельченные маслины и грибы. Хорошо прогрейте массу. Затем снимите сковороду с плиты.

Шаг 6

Разделите приготовленный соус на 4 части. Уложите в блюдо размером 21х33см лазанью слоями: сначала слой соуса, затем слой специальной лапши для лазаньи, затем снова слой соуса.
На 1 слой уходит около 3-4 пластов лапши.

Шаг 7

Поверх соуса по очереди выкладывайте слои сыров. Сначала натрите их на терке и пока разложите только половину сыра. Сыр Мизитра (очень твердый греческий сыр) не обязателен.

Шаг 8
Лазанья в винном соусе - Шаг 8

Поверх сыров снова слой лапши. Затем слой соуса, снова слой сыра (используйте вторую половину натертых сыров), слой лапши. и слой соуса.

Шаг 9
Лазанья в винном соусе - Шаг 9

Плотно закройте лазанью фольгой. Поставьте в духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте пармезаном и снова поставьте лазанью в духовку, не накрывая фольгой. Дождитесь, пока сыр растает (5 минут).

Шаг 10

Подавайте лазанью со своим любимым вином и свежим базиликом! Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с грибамиПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта