Порций | 12 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Для такого невероятно вкусного блюда оно невероятно быстро готовится!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Шампиньон | 110 г |
Базилик | 5 стеб. | |
Орегано свежий | 5 стеб. |
Лапша | 12 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Говяжий фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 120 мл | |
Помидоры (томат) | 340 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 10 щеп. |
Томатная паста | 170 мл |
Моцарелла | 230 г | |
Пармезан | 110 г | |
Рикотта | 450 г | |
Сыр твердый | 60 г |
Свиной фарш | 500 г | |
Говяжий фарш | 500 г |
Чтобы приготовить соус обжарьте свиной фарш для приготовления итальянских колбасок с пряностями (сальсичча) и фарш (говяжий или из индейки) в большой сковороде. Соль и перец добавьте по вкусу.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Орегано свежий | 5 стеб. | |
Базилик | 5 стеб. |
Мелко нарежьте травы, чеснок и лук. Включите духовку на 175С.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Когда мясо уже практически готово, добавьте оливковое масло (если нужно). Затем к фаршу добавьте нашинкованный лук.
Помидоры (томат) | 340 г | |
Томатная паста | 170 мл | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Когда лук зарумянился и стал хрустящим, добавьте чеснок, мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, коричневый сахар и белое вино.
Соль | 10 щеп. | |
Маслины без косточки | 120 мл | |
Шампиньон | 110 г |
К общей массе добавьте травы, соль, перец, измельченные маслины и грибы. Хорошо прогрейте массу. Затем снимите сковороду с плиты.
Лапша | 12 шт. |
Разделите приготовленный соус на 4 части. Уложите в блюдо размером 21х33см лазанью слоями: сначала слой соуса, затем слой специальной лапши для лазаньи, затем снова слой соуса.
На 1 слой уходит около 3-4 пластов лапши.
Моцарелла | 230 г | |
Рикотта | 450 г | |
Сыр твердый | 60 г |
Поверх соуса по очереди выкладывайте слои сыров. Сначала натрите их на терке и пока разложите только половину сыра. Сыр Мизитра (очень твердый греческий сыр) не обязателен.
Поверх сыров снова слой лапши. Затем слой соуса, снова слой сыра (используйте вторую половину натертых сыров), слой лапши. и слой соуса.
Пармезан | 110 г |
Плотно закройте лазанью фольгой. Поставьте в духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте пармезаном и снова поставьте лазанью в духовку, не накрывая фольгой. Дождитесь, пока сыр растает (5 минут).
Подавайте лазанью со своим любимым вином и свежим базиликом! Приятного Вам аппетита!