Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в свекольном соусе, посыпанная маковыми зернами и украшенная веточками мяты. Вы только посмотрите на цвет!
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вермут | 2 ст. л. |
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Мята свежая | 0,2 ст. |
Пенне | 220 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сливки | 0,2 ст. |
Свекла | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Тимьян сушеный | 3 шт. |
Пармезан | 0,5 ст. |
Разогреть духовку до 200С.
Свекла | 3 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 3 шт. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Положить на лист для выпечки с краями нарезанную свеклу с 1 столовой ложкой масла, веточки тимьяна и приправить солью и перцем. Обжаривать 40 минут. Проверить степень готовности на 30-й минуте.
Чеснок | 3 зуб. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Вермут | 2 ст. л. | |
Пармезан | 0,5 ст. |
Переложить свеклу в кухонный комбайн. Добавить чеснок, бальзамический уксус, вермут, половину тертого пармезана и 2 столовые ложки масла. Смешать все до образования однородной массы.
Куриный бульон | 0,5 ст. | |
Сливки | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Выложить свекольную смесь в маленькую кастрюлю. Добавить куриный (или овощной) бульон и сливки и довести до легкого кипения.
Добавить сахар, оставшийся сыр и еще одну щепотку соли.
Варить на медленном огне, пока не приготовите остальные ингредиенты.
Попробовать на вкус.
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Обжарить семена мака в маленькой сковороде до появления аромата, около 2 минут.
Пенне | 220 г |
Сварить пасту до готовности аль денте. Слить и положить в сковороду.
Полить соусом и тщательно перемешать.
Посмотрите на цвет. Еще раз попробуйте на вкус. При необходимости добавьте приправ.
Мята свежая | 0,2 ст. |
Подавать пасту, посыпав щедрой порцией маковых зерен и листьями мяты. Добавить сыра по вкусу.