Алина Боджолян
вторник, 16.59
Паста Пенне в свекольном соусе

Паста Пенне в свекольном соусе

Порции2
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста в свекольном соусе, посыпанная маковыми зернами и украшенная веточками мяты. Вы только посмотрите на цвет!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 17,15 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Nata SolovovaSvetlana MaslievaMarina Abedin и 2 нравится
48 добавили себе
54
5
Вам нужно
Алкоголь
Вермут
Вермут 2 ст. л.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 0,2 ст.
Макаронные изделия
Пенне
Пенне 220 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 0,2 ст.
Овощи свежие
Свекла
Свекла 3 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 3 шт.
Сыры
Пармезан
Пармезан 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста Пенне в свекольном соусе - Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Паста Пенне в свекольном соусе - Шаг 2
Свекла
Свекла3 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный3 шт.
Соль
Соль2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 щеп.

Положить на лист для выпечки с краями нарезанную свеклу с 1 столовой ложкой масла, веточки тимьяна и приправить солью и перцем. Обжаривать 40 минут. Проверить степень готовности на 30-й минуте.

Шаг 3
Паста Пенне в свекольном соусе - Шаг 3
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус1 ст. л.
Вермут
Вермут2 ст. л.
Пармезан
Пармезан0,5 ст.

Переложить свеклу в кухонный комбайн. Добавить чеснок, бальзамический уксус, вермут, половину тертого пармезана и 2 столовые ложки масла. Смешать все до образования однородной массы.

Шаг 4
Паста Пенне в свекольном соусе - Шаг 4
Куриный бульон
Куриный бульон0,5 ст.
Сливки
Сливки0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.

Выложить свекольную смесь в маленькую кастрюлю. Добавить куриный (или овощной) бульон и сливки и довести до легкого кипения.
Добавить сахар, оставшийся сыр и еще одну щепотку соли.
Варить на медленном огне, пока не приготовите остальные ингредиенты.
Попробовать на вкус.

Шаг 5
Паста Пенне в свекольном соусе - Шаг 5
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)1 ст. л.

Обжарить семена мака в маленькой сковороде до появления аромата, около 2 минут.

Шаг 6
Паста Пенне в свекольном соусе - Шаг 6
Пенне
Пенне220 г

Сварить пасту до готовности аль денте. Слить и положить в сковороду.
Полить соусом и тщательно перемешать.
Посмотрите на цвет. Еще раз попробуйте на вкус. При необходимости добавьте приправ.

Шаг 7
Мята свежая
Мята свежая0,2 ст.

Подавать пасту, посыпав щедрой порцией маковых зерен и листьями мяты. Добавить сыра по вкусу.

Тематические подборки

ПастаПенне

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта