Анастасия Панаит
пятница, 01.42
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями

Порций5
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Мелкая паста орзо (ризони) в нежном сливочном соусе с отчётливым морским вкусом и ароматом, который достигается за счёт мидий- очень вкусное второе блюдо, которое по структуре чем-то напоминает ризотто! Любители морепродуктов не останутся равнодушными к такой пасте!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 16,8 г
Углеводы 30,08 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия СтоляроваКлементина КовальскиТатьяна ВласоваЕвгения Окутина и 9 нравится
118 добавили себе
131
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 0,5 пуч.
Макаронные изделия
Орзо
Орзо 350 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Мидии
Мидии 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится паста ризони (орзо), варено-мороженные мидии, сливки 20 % жирности, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, натёртый пармезан для подачи.

Шаг 2
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПастаПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Полная версия сайта