
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Мелкая паста орзо (ризони) в нежном сливочном соусе с отчётливым морским вкусом и ароматом, который достигается за счёт мидий- очень вкусное второе блюдо, которое по структуре чем-то напоминает ризотто! Любители морепродуктов не останутся равнодушными к такой пасте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 16,8 г
Углеводы 30,08 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
135
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится паста ризони (орзо), варено-мороженные мидии, сливки 20 % жирности, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, натёртый пармезан для подачи.
Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽