Анастасия Панаит
пятница, 01.42
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями

Порций5
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Мелкая паста орзо (ризони) в нежном сливочном соусе с отчётливым морским вкусом и ароматом, который достигается за счёт мидий- очень вкусное второе блюдо, которое по структуре чем-то напоминает ризотто! Любители морепродуктов не останутся равнодушными к такой пасте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 16,8 г
Углеводы 30,08 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina KrasheninnikovaЛилия СтоляроваКлементина КовальскиТатьяна Власова и 11 нравится
120 добавили себе
135
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится паста ризони (орзо), варено-мороженные мидии, сливки 20 % жирности, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, натёртый пармезан для подачи.

Шаг 2
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 3

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПастаПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Полная версия сайта