
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Мелкая паста орзо (ризони) в нежном сливочном соусе с отчётливым морским вкусом и ароматом, который достигается за счёт мидий- очень вкусное второе блюдо, которое по структуре чем-то напоминает ризотто! Любители морепродуктов не останутся равнодушными к такой пасте!
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится паста ризони (орзо), варено-мороженные мидии, сливки 20 % жирности, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, натёртый пармезан для подачи.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.

Всыпаем к обжаренному луку предварительно размороженные мидии.

Добавляем сливочное масло.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут.

Вливаем в сковороду сливки.

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим на медленном огне, не накрывая крышкой, около пяти минут.

Свежий укроп промываем под холодной проточной водой и измельчаем.

Всыпаем укроп в сливочный соус. Перемешиваем и продолжаем готовить одну минуту.

Параллельно с приготовлением сливочного соуса с мидиями отвариваем в подсоленной воде почти до готовности пасту орзо согласно инструкции на упаковке.

Всыпаем орзо в сливочный соус.

Сразу же добавляем ещё одну столовую ложку сливочного масла.

Перемешиваем, прогреваем на медленном огне около одной минуты и снимаем сковороду с плиты.

Подаём орзо в сливочном соусе с мидиями на обед в качестве второго блюда в горячем виде, желательно сразу после приготовления, посыпав каждую порцию натёртым пармезаном и украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!