Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Мелкая паста орзо (ризони) в нежном сливочном соусе с отчётливым морским вкусом и ароматом, который достигается за счёт мидий- очень вкусное второе блюдо, которое по структуре чем-то напоминает ризотто! Любители морепродуктов не останутся равнодушными к такой пасте!
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 0,5 пуч. |
Орзо | 350 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мидии | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится паста ризони (орзо), варено-мороженные мидии, сливки 20 % жирности, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, натёртый пармезан для подачи.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.