![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями](https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/ae/640m.jpg)
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Мелкая паста орзо (ризони) в нежном сливочном соусе с отчётливым морским вкусом и ароматом, который достигается за счёт мидий- очень вкусное второе блюдо, которое по структуре чем-то напоминает ризотто! Любители морепродуктов не останутся равнодушными к такой пасте!
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/af/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобится паста ризони (орзо), варено-мороженные мидии, сливки 20 % жирности, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, натёртый пармезан для подачи.
![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/b0/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/b1/640x.jpg")
Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.
![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/b2/640x.jpg")
Всыпаем к обжаренному луку предварительно размороженные мидии.
![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/b3/640x.jpg")
Добавляем сливочное масло.
![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/b4/640x.jpg")
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут.
![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/b5/640x.jpg")
Вливаем в сковороду сливки.
![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/b6/640x.jpg")
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим на медленном огне, не накрывая крышкой, около пяти минут.
![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/b7/640x.jpg")
Свежий укроп промываем под холодной проточной водой и измельчаем.
![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/b8/640x.jpg")
Всыпаем укроп в сливочный соус. Перемешиваем и продолжаем готовить одну минуту.
![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/b9/640x.jpg")
Параллельно с приготовлением сливочного соуса с мидиями отвариваем в подсоленной воде почти до готовности пасту орзо согласно инструкции на упаковке.
![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/ba/640x.jpg")
Всыпаем орзо в сливочный соус.
![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/bb/640x.jpg")
Сразу же добавляем ещё одну столовую ложку сливочного масла.
![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/bc/640x.jpg")
Перемешиваем, прогреваем на медленном огне около одной минуты и снимаем сковороду с плиты.
![Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e8/bd/640x.jpg")
Подаём орзо в сливочном соусе с мидиями на обед в качестве второго блюда в горячем виде, желательно сразу после приготовления, посыпав каждую порцию натёртым пармезаном и украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!