Алина Боджолян
пятница, 21.42
Паста с грибами в сырном соусе

Паста с грибами в сырном соусе

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Запеканка из пасты с жареными грибами, беконом и шпинатом в сырном соусе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 15,69 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КомароваSvetlana MaslievaАня ПавловаДиана Амирова и 5 нравится
46 добавили себе
55
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 230 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 700 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 340 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Мясо
Бекон
Бекон 170 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фонтина
Фонтина 110 г
Чеддер
Чеддер 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
Спагетти340 г

Вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 2
Бекон
Бекон170 г

Одновременно обжарить бекон на сковороде и выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (можно отложить в сторону немного бекона для оформления блюда).

Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон230 г

Слить со сковороды 2 ст. ложки жира и отложить в сторону. Вернуть сковороду на плиту и положить в нее нарезанные грибы. Тушить, периодически помешивая, пока грибы не размягчатся, и большая часть жидкости не выкипит (5-7 минут). Снять с огня.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Сырный соус:
Налить жир от бекона в небольшую кастрюлю и добавить масло (если жира недостаточно, можно добавить еще немного сливочного масла). Поставить на средне-сильный огонь, чтобы масло полностью растопилось.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Добавить муку и измельченный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока масса не подрумянится (но не пригорит).

Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье600 мл

Добавить молоко, перемешать. Варить, часто помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.

Шаг 7
Соль
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Добавить соль и перец.

Шаг 8
Чеддер
Чеддер110 г
Фонтина
Фонтина110 г

Снять с огня, добавить тертый сыр (чеддер и фонтину) и помешивать, пока полностью не расплавится, и соус не станет однородным (при необходимости можно поставить на медленный огонь, чтобы сыр расплавился).

Шаг 9

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 10

Вернуть пасту в кастрюлю.

Шаг 11
Шпинат
Шпинат700 г

Добавить бекон и грибы, сырный соус и нарезанный шпинат. Аккуратно все перемешать.

Шаг 12

Выложить пасту в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Шаг 13

Запекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится, и сыр не начнет пениться.

Шаг 14

Подавать запеканку горячей.

Шаг 15

Можно посыпать сверху беконом.

Тематические подборки

ПастаПаста с бекономПаста с грибамиПаста с ветчинойПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта