Паста с грибами в сырном соусе
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Запеканка из пасты с жареными грибами, беконом и шпинатом в сырном соусе.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Фонтина | 110 г |
|
Чеддер | 110 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 2
Одновременно обжарить бекон на сковороде и выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (можно отложить в сторону немного бекона для оформления блюда).
Шаг 3
Слить со сковороды 2 ст. ложки жира и отложить в сторону. Вернуть сковороду на плиту и положить в нее нарезанные грибы. Тушить, периодически помешивая, пока грибы не размягчатся, и большая часть жидкости не выкипит (5-7 минут). Снять с огня.
Шаг 4
Сырный соус:
Налить жир от бекона в небольшую кастрюлю и добавить масло (если жира недостаточно, можно добавить еще немного сливочного масла). Поставить на средне-сильный огонь, чтобы масло полностью растопилось.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить муку и измельченный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока масса не подрумянится (но не пригорит).
Шаг 6
Добавить молоко, перемешать. Варить, часто помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.
Шаг 7
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Шаг 8
Снять с огня, добавить тертый сыр (чеддер и фонтину) и помешивать, пока полностью не расплавится, и соус не станет однородным (при необходимости можно поставить на медленный огонь, чтобы сыр расплавился).
Шаг 9
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 10
Вернуть пасту в кастрюлю.
Шаг 11
Добавить бекон и грибы, сырный соус и нарезанный шпинат. Аккуратно все перемешать.
Шаг 12
Выложить пасту в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Шаг 13
Запекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится, и сыр не начнет пениться.
Шаг 14
Подавать запеканку горячей.
Шаг 15
Можно посыпать сверху беконом.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.