
Паста с грибами в сырном соусе
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Запеканка из пасты с жареными грибами, беконом и шпинатом в сырном соусе.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|



Вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду и отложить в сторону.
Одновременно обжарить бекон на сковороде и выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (можно отложить в сторону немного бекона для оформления блюда).
Слить со сковороды 2 ст. ложки жира и отложить в сторону. Вернуть сковороду на плиту и положить в нее нарезанные грибы. Тушить, периодически помешивая, пока грибы не размягчатся, и большая часть жидкости не выкипит (5-7 минут). Снять с огня.
Сырный соус:
Налить жир от бекона в небольшую кастрюлю и добавить масло (если жира недостаточно, можно добавить еще немного сливочного масла). Поставить на средне-сильный огонь, чтобы масло полностью растопилось.
Добавить муку и измельченный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока масса не подрумянится (но не пригорит).
Добавить молоко, перемешать. Варить, часто помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.




Добавить соль и перец.
Снять с огня, добавить тертый сыр (чеддер и фонтину) и помешивать, пока полностью не расплавится, и соус не станет однородным (при необходимости можно поставить на медленный огонь, чтобы сыр расплавился).
Разогреть духовку до 200С.
Вернуть пасту в кастрюлю.
Добавить бекон и грибы, сырный соус и нарезанный шпинат. Аккуратно все перемешать.
Выложить пасту в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Запекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится, и сыр не начнет пениться.
Подавать запеканку горячей.
Можно посыпать сверху беконом.