Алина Боджолян
Friday, 21.42
Паста с грибами в сырном соусе

Паста с грибами в сырном соусе

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Запеканка из пасты с жареными грибами, беконом и шпинатом в сырном соусе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.28 г
Жиры 8.1 г
Углеводы 15.69 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КомароваSvetlana MaslievaАня ПавловаДиана Амирова и 5 нравится
47 добавили себе
56
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 2

Одновременно обжарить бекон на сковороде и выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (можно отложить в сторону немного бекона для оформления блюда).

Шаг 3

Слить со сковороды 2 ст. ложки жира и отложить в сторону. Вернуть сковороду на плиту и положить в нее нарезанные грибы. Тушить, периодически помешивая, пока грибы не размягчатся, и большая часть жидкости не выкипит (5-7 минут). Снять с огня.

Шаг 4

Сырный соус:
Налить жир от бекона в небольшую кастрюлю и добавить масло (если жира недостаточно, можно добавить еще немного сливочного масла). Поставить на средне-сильный огонь, чтобы масло полностью растопилось.

Шаг 5

Добавить муку и измельченный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока масса не подрумянится (но не пригорит).

Шаг 6

Добавить молоко, перемешать. Варить, часто помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.

Шаг 7

Добавить соль и перец.

Шаг 8

Снять с огня, добавить тертый сыр (чеддер и фонтину) и помешивать, пока полностью не расплавится, и соус не станет однородным (при необходимости можно поставить на медленный огонь, чтобы сыр расплавился).

Шаг 9

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 10

Вернуть пасту в кастрюлю.

Шаг 11

Добавить бекон и грибы, сырный соус и нарезанный шпинат. Аккуратно все перемешать.

Шаг 12

Выложить пасту в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Шаг 13

Запекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится, и сыр не начнет пениться.

Шаг 14

Подавать запеканку горячей.

Шаг 15

Можно посыпать сверху беконом.

Тематические подборки

ПастаПаста с бекономПаста с грибамиПаста с ветчинойПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта