Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти в винном соусе с кабачками, луком и помидорами.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Базилик | 0,2 ст. |
Спагетти | 500 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Пармезан | 1 ст. |
Спагетти | 500 г |
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Добавить спагетти, сварить и слить воду.
Сливочное масло | 50 г | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
На большой сковородке растопить масло. Добавить лук-шалот, потушить несколько минут, а затем добавить чеснок.
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Когда чеснок слегка размякнет, добавить вино и потушить пару минут.
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Добавить сливки и тушить до тех пор, пока слегка все не загустеет.
Пармезан | 1 ст. | |
Соль | п/в | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Добавить пармезан, соль и перец. Потушить несколько минут, пока сыр не растает. Затем добавить томаты, кабачки и зеленый лук. Тушить до готовности кабачков.
Базилик | 0,2 ст. |
Подавать спагетти с соусом. При подачи посыпать базиликом.
Приятного аппетита!!