Спагетти в томатном соусе
| Порций | 5 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Паста в сливочно-томатном соусе с красным вином, луком, чесноком и специями.
|
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и обжаривать 5-6 минут, пока не размягчится.
Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы не пригорел.
Добавить нарезанные помидоры и травы, довести соус до кипения, прикрыть сковороду (не накрывать полностью) и варить на средне-медленном огне 20 минут.
Добавить вино, снова прикрыть и варить еще 10 минут.
Сварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Добавить в томатный соус сливочный сыр. Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Выложить пасту в соус перемешать, добавить базилик и пармезан и подавать.






















