
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Израильский кускус (птитим) к обычному кускусу не имеет никакого отношения- это не крупа, а мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Птитим используют для приготовления салатов, вторых блюд, гарниров, он также отлично сочетается с буквально всеми добавками, как сладкими (ягоды, фрукты, десертные соусы), так и не сладкими (мясо, морепродукты, овощи). Блюда с израильским кускусом особенно любят дети!
Сегодня я предлагаю приготовить израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе- это блюдо можно подавать как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда! Очень вкусно и полезно!
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится израильский кускус, свежий шпинат, чеснок, зелёный лук, сливочное масло, оливковое масло, соль, куркума, сливки 20%, перец чёрный молотый, вода.

Израильский кускус (птитим)- мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Так выглядит птитим.

Промываем под холодной проточной водой пучок шпината, нарезаем его полосками.

Зелёный лук также промываем и нарезаем тонкими кольцами.

Чеснок очищаем и измельчаем.

В сковороду вливаем оливковое масло и добавляем сливочное.

Растапливаем на среднем огне сливочное масло в оливковом.

Всыпаем в сковороду шпинат.

Также всыпаем зелёный лук.

И добавляем измельчённый чеснок.

Обжариваем содержимое сковороды на медленном огне до мягкости шпината, периодически перемешивая.

Вливаем сливки.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую куркуму.

Перемешиваем соус, даём сливкам закипеть и увариваем несколько минут при слабом кипении и постоянном помешивании.

Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в кипящей подсоленной воде израильский кускус согласно инструкции на упаковке. Вообще технология подготовки птитима аналогична технологии отваривания обычных макаронных изделий. Воду сливаем.

Всыпаем отваренный птитим в сковороду с соусом.

Тщательно перемешиваем, на медленном огне прогреваем около минуты и снимаем сковороду с плиты. Подаём блюдо в горячем виде на обед в качестве второго блюда или гарнира! При подаче можно посыпать каждую порцию натёртым пармезаном! Быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!