![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/6d/640m.jpg)
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Израильский кускус (птитим) к обычному кускусу не имеет никакого отношения- это не крупа, а мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Птитим используют для приготовления салатов, вторых блюд, гарниров, он также отлично сочетается с буквально всеми добавками, как сладкими (ягоды, фрукты, десертные соусы), так и не сладкими (мясо, морепродукты, овощи). Блюда с израильским кускусом особенно любят дети!
Сегодня я предлагаю приготовить израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе- это блюдо можно подавать как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда! Очень вкусно и полезно!
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/6e/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобится израильский кускус, свежий шпинат, чеснок, зелёный лук, сливочное масло, оливковое масло, соль, куркума, сливки 20%, перец чёрный молотый, вода.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/6f/640x.jpg")
Израильский кускус (птитим)- мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Так выглядит птитим.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/70/640x.jpg")
Промываем под холодной проточной водой пучок шпината, нарезаем его полосками.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/71/640x.jpg")
Зелёный лук также промываем и нарезаем тонкими кольцами.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/72/640x.jpg")
Чеснок очищаем и измельчаем.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/73/640x.jpg")
В сковороду вливаем оливковое масло и добавляем сливочное.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/74/640x.jpg")
Растапливаем на среднем огне сливочное масло в оливковом.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/75/640x.jpg")
Всыпаем в сковороду шпинат.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/76/640x.jpg")
Также всыпаем зелёный лук.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/77/640x.jpg")
И добавляем измельчённый чеснок.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/78/640x.jpg")
Обжариваем содержимое сковороды на медленном огне до мягкости шпината, периодически перемешивая.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/79/640x.jpg")
Вливаем сливки.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/7a/640x.jpg")
Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую куркуму.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/7b/640x.jpg")
Перемешиваем соус, даём сливкам закипеть и увариваем несколько минут при слабом кипении и постоянном помешивании.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/7c/640x.jpg")
Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в кипящей подсоленной воде израильский кускус согласно инструкции на упаковке. Вообще технология подготовки птитима аналогична технологии отваривания обычных макаронных изделий. Воду сливаем.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/7d/640x.jpg")
Всыпаем отваренный птитим в сковороду с соусом.
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/7e/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем, на медленном огне прогреваем около минуты и снимаем сковороду с плиты. Подаём блюдо в горячем виде на обед в качестве второго блюда или гарнира! При подаче можно посыпать каждую порцию натёртым пармезаном! Быстро и очень вкусно!
![Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0b/7f/640x.jpg")
Приятного аппетита!