Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Куриное филе со спагетти, луком, сладким перцем, чесноком, специями и острым чеддером в соусе энчилада.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 230 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл |
Кинза (семена) | п/в | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Чеддер | 180 г |
Куриная грудка | 2 шт. |
Отварить куриное филе, охладить и разделить на волокна.
Спагетти | 230 г |
Вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Пока паста варится, нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить нарезанный лук, перец, приправить солью и черным перцем и варить, пока овощи не размягчатся (5-6 минут).
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
Тмин | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить куриное филе, тмин, кайенский перец, паприку и порошок чили.
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл |
Добавить соус энчилада. Убавить огонь до медленного.
Слить воду из готовой пасты и добавить ее в сковороду.
Чеддер | 180 г |
Добавить тертый острый чеддер, тщательно перемешать.
Кинза (семена) | п/в |
Подавать со свежей кинзой.