
Спагетти с курицей в томатном соусе 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 15,1 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Спагетти
200 г

Куриное филе
350 г

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Помидоры (томат)
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Томатная паста
1 ч. л.

Подсолнечное масло
40 мл

Сахар-песок
1 ч. л.

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
п/в
😉
Шаг 2

Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
Шаг 3

Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.
Шаг 4

Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.
Шаг 5

Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.
Шаг 6

Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.
Шаг 7

Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри
Шаг 8

Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.