Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в форме ракушек и куриное филе под сливочным соусом вельвета.
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 120 мл |
Макароны | 450 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Куриное филе | 170 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Вельвета | 170 г |
Макароны | 450 г |
Вскипятить в большой кастрюле воду для макарон в форме ракушек.
Бросить макароны в кипящую воду и варить 9-11 минут, до состояния аль денте, периодически помешивая. Слить и отложить в сторону.
Куриный бульон | 60 мл | |
Куриный бульон | 60 мл | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Налить в большую кастрюлю куриный крем-суп, куриный бульон, добавить муку, соль и перец, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Вельвета | 170 г |
Нарезать сыр вельвета на 12 ломтиков. Когда соус закипит, бросить в него сыр и продолжать варить, пока сыр полностью не расплавится.
Периодически помешивать, чтобы сыр не прилипал ко дну кастрюли.
Разогреть духовку до 175С.
Куриное филе | 170 г |
Когда сыр полностью расплавится, добавить в кастрюлю сваренное и нарезанное куриное филе. Перемешать и варить 2 минуты.
Выложить соус с курицей в макароны и хорошо перемешать. Положить смесь в смазанную маслом форму для запеканки и выпекать ненакрытой 20 минут.