Алина Боджолян
понедельник, 19.14
Оладьи с тунцом и цуккини

Оладьи с тунцом и цуккини

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Запеченные оладьи с цуккини и тунцом под лимонно-йогуртовым соусом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 14,24 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таша Орлова🌞Svetlana Litvyakova нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
0,7 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
0,2 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,2 ст.
Цуккини
Цуккини
1 ст.
Рыба и морепродукты
Тунец
Тунец
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Сыры
Рикотта
Рикотта
0,2 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт
Йогурт
0,7 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
4 ст. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.

Лимонно-йогуртовый соус:
Смешать в маленькой миске обезжиренный йогурт, лимонный сок и чесночный порошок. Тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока не будете готовы подавать оладьи с тунцом и цуккини.
Подавая, выложить соус на оладьи.

Шаг 2

Оладьи с тунцом и цуккини:
Разогреть духовку до 190С.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
0,2 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,2 ст.

Положить на сковороду масло и поставить на средне-сильный огонь. Обжаривать лук, пока не станет мягче. Снять с огня.

Шаг 4
Тунец
Тунец
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Рикотта
Рикотта
0,2 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
4 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1,5 ст.
Цуккини
Цуккини
1 ст.
Петрушка
Петрушка
0,5 ст.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
2 ч. л.

Слить воду из тунца и разломить его вилкой на мелкие кусочки.
Положить в большую миску, добавить лук, измельченный цуккини, взбитое яйцо, сыр, лимонный сок, петрушку, листья тимьяна, соль, перец и сухари.
Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Побрызгать два листа для выпечки антипригарным спреем.
Разделить смесь на оладьи толщиной по 10-12 мм.
Положить оладьи на лист для выпечки и выпекать 7-10 минут с одной стороны (пока слегка не подрумянятся), затем перевернуть и выпекать еще 7-10 минут.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта