Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Запеченные оладьи с цуккини и тунцом под лимонно-йогуртовым соусом.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Петрушка | 0,5 ст. |
![]() |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
![]() |
Йогурт | 0,7 ст. |
![]() |
Лук зеленый | 0,2 ст. |
![]() |
Лук репчатый | 0,2 ст. |
![]() |
Цуккини | 1 ст. |
![]() |
Тунец | 1 шт. |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Лимонный сок | 8 ст. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
![]() |
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
![]() |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
![]() |
Рикотта | 0,2 ст. |
![]() |
Сухари панировочные | 1,5 ст. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Йогурт | 0,7 ст. |
![]() |
Лимонный сок | 4 ст. л. |
![]() |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Лимонно-йогуртовый соус:
Смешать в маленькой миске обезжиренный йогурт, лимонный сок и чесночный порошок. Тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока не будете готовы подавать оладьи с тунцом и цуккини.
Подавая, выложить соус на оладьи.
Оладьи с тунцом и цуккини:
Разогреть духовку до 190С.
![]() |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
![]() |
Лук зеленый | 0,2 ст. |
![]() |
Лук репчатый | 0,2 ст. |
Положить на сковороду масло и поставить на средне-сильный огонь. Обжаривать лук, пока не станет мягче. Снять с огня.
![]() |
Тунец | 1 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Рикотта | 0,2 ст. |
![]() |
Лимонный сок | 4 ст. л. |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сухари панировочные | 1,5 ст. |
![]() |
Цуккини | 1 ст. |
![]() |
Петрушка | 0,5 ст. |
![]() |
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
Слить воду из тунца и разломить его вилкой на мелкие кусочки.
Положить в большую миску, добавить лук, измельченный цуккини, взбитое яйцо, сыр, лимонный сок, петрушку, листья тимьяна, соль, перец и сухари.
Все хорошо перемешать.
Побрызгать два листа для выпечки антипригарным спреем.
Разделить смесь на оладьи толщиной по 10-12 мм.
Положить оладьи на лист для выпечки и выпекать 7-10 минут с одной стороны (пока слегка не подрумянятся), затем перевернуть и выпекать еще 7-10 минут.