Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Кабачковые оладьи - блюдо летнего сезона. Благодаря простоте приготовления, питательности и очевидной пользе, оладьи из кабачков частый гость на нашем обеденном столе. Их готовят классическими, а также с самыми разными добавками:грибами, мясом, курицей, брокколи, кукурузой, укропом. У нас сегодня они с сыром и красным болгарским перцем. Кабачковые оладьи получаются яркими, ароматными и сытными.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кабачковых оладий с перцем и сыром потребуется: кабачок, сыр твердый, яйцо, перец болгарский, мука, подсолнечное масло и соль.
Кабачок помойте и очистите. Натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску.
Немного посыпьте солью натертый кабачок и перемешайте.
Добавьте сырое яйцо, перемешайте и дайте постоять 10 минут. После лишнюю жидкость слейте.
Сыр натрите на терке и добавьте в миску с кабачком и яйцом.
Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Лучше взять красный, оранжевый, желтый. Чем ярче перец, тем симпатичнее будут оладьи.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто. Можно еще немного посолить, но учтите, что сыр достаточно соленый.
Хорошо перемешайте все ингредиенты теста для оладий.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите тесто.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите в тарелку. Получается штук 15-16. Достаточно, чтобы накормить семью из 3-4 человек.
Оладьи из кабачков с сыром и болгарским перцем готовы.
Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!