Оладьи с сыром и укропом
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Мы привыкли готовить оладьи с сахаром и подавать на десерт. Но попробуйте приготовить их с сыром и укропом. Они такие же вкусные, нежные и отлично подходят к бульонам, борщу, щам, то есть к любому первому блюду. Кстати, со сладким чаем или кофе такие оладьи тоже хорошо сочетаются. Приготовьте это простое, но вкусное блюдо, не пожалеете.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления оладий с сыром и укропом потребуются такие продукты: сметана, кефир, яйцо, мука, сыр твердый, укроп, чеснок, сода пищевая, соль и подсолнечное масло.
В миску выложить сметану.
Добавить кефир.
Яйцо, соль, соду и перемешать.
Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску.
Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам.
Укроп помыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто.
Перемешать все ингредиенты теста на оладьи.
Добавить муку.
Тщательно перемещать все ингредиенты теста с мукой. Консистенция должна быть, как густая сметана.
На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить столовой ложкой оладьи.
Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладьи с сыром и укропом готовы. Нежные и вкусные. Подавать со сметаной. А также с бульоном, супом или любым первым блюдом. Приятного аппетита!