Дрожжевые оладьи с клубникой и сливками
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Новогоднее оформление порадует и детей, и взрослых. Дедушка Мороз и Снеговик поднимет настроение во время завтрака, а кисло-сладкий вкус в сочетании с классическими дрожжевыми оладьями продлит позитивный дух на весь день.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Подготовить все нужные продукты. Разморозить клубнику. Подогреть молоко.
Замочить дрожжи в теплом молоке.
Просеять муку, сахар, соль.
Взбить яйцо.
Влить молоко с дрожжами и взбитое яйцо в смесь с мукой. Перемешать.
Влить столовую ложку растительного масла.
Дать постоять тесту 10 минут в теплом месте.
Пюрировать клубнику.
Пожарить оладьи.
Взбить слегка сливки и выложить ложкой на оладьи. С помощью клубничной массы соорудить “шапку” деду Морозу. Ягоды черной смородины использовать в декоре, как глаза и пуговицы.