Анастасия Немирова
вторник, 21.59
Оладьи с яблоками и клюквой

Оладьи с яблоками и клюквой

Порции2
Время20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Очень красивый и вкусный завтрак!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 33,74 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
24 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
70 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Анис
Анис
п/в
Корица
Корица
п/в
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква
50 г
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
70 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
Корица
п/в
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Клюква
Клюква
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Анис
Анис
п/в
Мята свежая
Мята свежая
2 стеб.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ч. л.
1. Сделать в муке «колодец», всыпать в него половину сахара и разрыхлитель.
2. Натереть мускатный орех, добавить яйцо и корицу.
3. Вливать тонкой струйкой молоко, тщательно перемешивая при этом венчиком. Вымешать
однородное тесто.
4. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, смазанную
растительным маслом, в виде оладий.
5. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, крупно нарезать.
7. Перебрать и промыть клюкву.
8. Обжаривать кусочки яблока на сливочном масле в течение 2–3 мин. Добавить оставшийся
сахар.
9. Добавить анис (бадьян) и клюкву. Обжаривать 2–3 мин, снять с огня.
10. Отделить листья от стебля у мяты. Выложить оладьи на тарелку, добавить яблоки с клюквой, украсить мятой и сахарной пудрой.

Тематические подборки

ОладьиОладьи на молоке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта