Анастасия Немирова
Tuesday, 21.59
Оладьи с яблоками и клюквой

Оладьи с яблоками и клюквой

Порции2
Время20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Очень красивый и вкусный завтрак!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.46 г
Жиры 7.21 г
Углеводы 33.74 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
24 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Сделать в муке «колодец», всыпать в него половину сахара и разрыхлитель.
2. Натереть мускатный орех, добавить яйцо и корицу.
3. Вливать тонкой струйкой молоко, тщательно перемешивая при этом венчиком. Вымешать
однородное тесто.
4. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, смазанную
растительным маслом, в виде оладий.
5. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, крупно нарезать.
7. Перебрать и промыть клюкву.
8. Обжаривать кусочки яблока на сливочном масле в течение 2–3 мин. Добавить оставшийся
сахар.
9. Добавить анис (бадьян) и клюкву. Обжаривать 2–3 мин, снять с огня.
10. Отделить листья от стебля у мяты. Выложить оладьи на тарелку, добавить яблоки с клюквой, украсить мятой и сахарной пудрой.

Тематические подборки

ОладьиОладьи на молоке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта