В миску влить теплый кефир, в моем варианте кефир 2,5% жирности. Добавить к кефиру яйцо и соль, перец по вкусу.
Шаг 3
При помощи миксера взбить яйцо и кефир до однородности. После подсыпать в основу пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4
Перемешать тесто при помощи миксера до однородности. Тесто получается - как на классические оладьи, густым.
Шаг 5
Помидор вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Нарезать зелень.
Шаг 6
Добавить все подготовленные ингредиенты в тесто, всыпать при желании паприку.
Шаг 7
Перемешать тесто.
Шаг 8
Разогреть сковороду, влить немного масла и выложить столовой ложкой тесто. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые оладьи с помидорами и сыром подавать к столу можно горячими и холодными.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.