
Оладьи с помидорами и сыром 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 23,92 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
150 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
170 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Сыр твердый
50 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Паприка молотая
п/в

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

В миску влить теплый кефир, в моем варианте кефир 2,5% жирности. Добавить к кефиру яйцо и соль, перец по вкусу.
Шаг 3

При помощи миксера взбить яйцо и кефир до однородности. После подсыпать в основу пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4

Перемешать тесто при помощи миксера до однородности. Тесто получается - как на классические оладьи, густым.
Шаг 5

Помидор вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Нарезать зелень.
Шаг 6

Добавить все подготовленные ингредиенты в тесто, всыпать при желании паприку.
Шаг 7

Перемешать тесто.
Шаг 8

Разогреть сковороду, влить немного масла и выложить столовой ложкой тесто. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые оладьи с помидорами и сыром подавать к столу можно горячими и холодными.