
Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные, вкусные, легкие и мягкие оладьи с нежным кремом из йогурта и кусочками клубники! Такое блюдо станет отличным вариантом на завтрак или десерт. Оладьи можно подавать с чаем или кофе. Оладьи готовятся очень быстро и просто. В сочетании с кремом из йогурта и сахарной пудры, оладьи получается очень нежными. Оладьи выкладываются послойно, каждый слой смазывается кремом, на крем выкладываются дольки клубники,в результате чего, оладьи получаются пропитанными и тают во рту. Попробуйте, это очень-очень вкусно!
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оладий с клубникой и кремом из йогурта нам понадобится: молоко, яйцо, мука, сахар, соль, разрыхлитель, клубника, масло подсолнечное, йогурт натуральный белый, сахарная пудра.

В глубокой миске смешать яйцо, сахар и соль, взбить с помощью венчика, до появления пены.

Добавить стакан молока, взбить хорошо венчиком.

Добавить муку. Муку следует добавлять постепенно,постоянно быстро взбивать венчиком, чтобы не образовывалось комочков.

Затем, добавить разрыхлитель и подсолнечное масло.

Хорошо перемешиваем тесто, тесто должно быть однородным, без комочков. Оставляем готовое тесто на 5-10 минут, что бы оно подошло.

Сковороду хорошо разогреть, с помощью столовой ложки, выкладываем готовое тесто в сковороду, по одной столовой ложке теста на один оладий.
Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладий и жарить еще секунд 20.
(Сковороду для жарки можно не смазывать маслом, в тесте присутствует достаточно подсолнечного масла, но если оладьи при жарки все же пригорают, то добавьте в сковороду масло или смажьте сковороду салом).

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и даем им остыть.

Пока оладьи остывают, займемся кремом.
В глубокой миске смешать йогурт(без добавок и сахара!) с сахарной пудрой.

Крем должен получится однородным. Готовый крем убрать в холодильник на 5-7 минут.

Клубнику хорошо промыть, обсушить. Порезать клубнику вдоль, средними ломтиками.

На тарелку выложить оладий, немного полить кремом и выложить дольки клубники.

Сверху на клубнику, выкладываем еще оладий, и повторяем процедуру.

В идеале, для башенки необходимо 3-4 оладья. Сверху, готовую башенку полить кремом и украсить дольками клубники.
Подавать оладьи на завтрак к чаю!

Приятного аппетита!